Гость Базилио

Дорожка на Дальний Восток

1 сообщение в этой теме

Тёщин язык. Такой участок. Все как могут так и проходят. Один автовоз с обрыва слетел. Славка там три дня пробирался. Дорог нет, только направления. Кто по тайге, кто по скалам, в общем как бог надушу положит... Дорога строится. Дорожники, чтоб им не мешали валят пару-тройку Белазов камней на проезд и всё. Как хочеш, так и объезжай. Вот и объезжают. Хорошо если кто-то попадётся знающий и толково подскажет с учётом твоей техники. Но это редкость. Одни дураки!

Попался ему парняга на Фрэде. Тот вторую неделю там живёт. То провалится куданить, то сломает чтонить, то колёса попарвёт об камни. Монтажек нет. Вот и калупаются сами как могут.

За Читой на Восток до Чернышевска ещё 150 км асфальт, дальше всё. Только грунт. Ямы и колдобины на сотни км. Медленно не поедеш. Нужно пройти определённую дистанцию в несколько сотен км по светлому, чтоб в тайге не останавливатся. Вот и вваливают 50-60. РВЁТ ВСЁ! От баков, ящиков и навеснухи, до рам, подвесок, ступиц и трансмиссий! Пришлось ему тупо все свои ремни на это дело пустить. После обрыва рессиверов подвязал ремнями всё что мог. Иначе вырывает прямо из рамы, а потом и раме кирдык.

Взятые с собой бочки под соляру пришлось оперативно слить и выбрасить. ПРОТЁРЛИСЬ САМИ ОБ СЕБЯ!

Сотни км грунта помимо железа, убивают и всё стеклянное. Спасаясь от шрапнели из камней, вылетающих из под колёс встречных машин, закрывают все стекляшки картоном. В картонках на ветровом стекле просто проделывают узкие щели, чтоб смотреть вперёд. Остальное закрывают. Вобщем ощущения как на БТРе.

Населённые пункты как бермудские треугольники. Никаких указателей. Только спрашивать. Да не у одного, а у нескольких. Потомучто все в разные стороны показывают. Останавливался на ночлег в этих самых посёлках. Там принято у кафешек парковатся, потому, что в тайге лихие люди не дремлют. В основном (пока) охотятся на перегонщиков японок. Делают завалы из брёвен или камней. Поэтому перегонщики по несколько машин там гоняют.

Наблюдал такую сцену. За очередным поворотом посреди дороги вывалена куча породы. Подъехал ближе смотрит. По другую сторону кучи подлетает колонна перегонщиков. Машин так 5-6. Народ из них выбегает и кто куда! По кустам да за камни. Через минуту осмотрелись и обратно. Думали по ним щас стрелять начнут. Потом осмотрелись и видя, что с кучей им не совладать, развернулись и выпучив глаза, кудато в обход умчались. Славка давай им кричать, где мол обход?! Да где там! ТОлько пыль столбом!

Сейчас стоит на ремонте и зализывает раны. Душевные и материальные. Листы ломаные в ресорах меняет да ещё всяко разное. Отснял пару плёнок. На днях заберу. Будут иллюстрации

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас