ShyTn1k

Продажа автомобиля по генеральной дов-ти

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток всем посетителям форума. Спасибо,что обратили внимание на данную тему. Прошу помочь и подсказать, как правильно повести себя в сложившейся ситуации. Суть дела. Продал автомобиль в декабре 2011 года, по генеральной доверенности которая была оформлена на 3 года, хотя покупатель обещал переоформить ее на себя уже в ближайшее время. Спустя более чем пол года мне начали приходить штрафы с камер видео наблюдения, в основном за выезд на полосу для общественного транспорта (1 выезд - 3000р). Я естественно позвонил новому владельцу и предложил их оплатить, в ответ меня мягко сказать послали. Не придал особо значения этому факту и ушёл в армию. Пока служил пришло еще несколько штрафов + налог на машину, с человеком в чьих руках моё бывшее авто связи нет. Друзья посоветовали следующее, говорят мол если штрафы до сих пор приходят,значит машина на тебе, езжай к нотариусу и отмени доверенность, если в течении 10 дней владелец на тебя не выйдет то смело подавай машину в угон, ведь он не сможет более передвигаться на ней, а ты её заберешь со штраф стоянки,когда его остановят, а потом восстановишь все документы включая ПТС и будешь ездить. И самое главное,все утверждают,что это вполне законно и у нынешнего владельца ко мне претензий быть не может ибо по закону я прав. Вот у меня и созрел вопрос, на самом ли деле всё так легко и просто? Это ведь можно хоть каждый день продавать машины по генералке,потом отзывать доверенность и в угон подавать?! На самом деле хочу препугнуть владельца,чтобы он оплатил все счета, т.к. долг висит, боюсь, как бы он не помешал моему выезду за границу,да и быть должником как-то не культурно. Очень надеюсь на Вашу помощь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья тебе правильно посоветовали, только делать это надо было до армии, сколько там уже набежало за год?

Как вернуть теперь деньги я не знаю, разе что по суду, так как будучи в армии ты за рулем своего автомобиля быть не мог. Как доказать, что штрафы до армии не твои,  я честно говоря, не знаю... Отзывать доверенность нужно в любом случае, приедет - молодец, не приедет - его проблемы.

А вообще таких историй стараются заранее избегать, юридическая чистота сделки очень важна. Я этого тоже раньше не понимал, хорошо что свою машину я продавал через ReadyMotors, они мне не только помогли, но и обо всех опасностях заранее предупреждали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас