Гость Buzum

Чиновники без мерседесов, уже с 1 января.

2 сообщения в этой теме

Инициатива Законодательства, запрещающая покупать российскими чиновниками автомобиля не "нашего" производства, скоро будет принята. Некоторые доработки были внесены в проект правительства Минпромторгом.

Данный проект направлен на поддержку автомобилей отечественного производства. В проекте оговорено, что будет нельзя покупать автомобили не произведенные на территории России, Белоруси, Казахстана. Так попадает под запрет автомобили Mercedes-Benz, так как они не производятся на территориях указанных стран.

Но совсем без иномарок, правительство не останется. Так как некоторые автомобили иностранных брендов, производятся в России. Таким образом, к примеру попадает автомобиль марки BMW, производимых на заводе "Автотор" в Калининграде.

Помимо легковых авто, законопроект действует на специальный автомобили, грузовые, автобусы и троллейбусы, краны, трубоукладчики, трамвайные вагоны и другую технику. Документ должен на следующей неделе пройти межведомственное согласование, далее будет направлен в правительство. Если законопроект примут, то вступит в силу с 1 января 2014 года.

Нажмите здесь для просмотра статьи

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно, хочется надеется на поддержку нашего автопрома, но скорее вся эта история закончится очередным ударом на добивание... да, чинуш заставят покупать наши автомобили, вот только не сменится ли в этом случае начинка наших авто? мне кажется они так и будут ездить на иномарках, только в отечественной обертке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас