Опубликовано: 9 июля, 2013 Не могу завести Тоёту Виста SV-21 1988года с двигателем 3S-FE, ГРМ вроде установлен по меткам, бензонасос работает-качает и искра есть. Но такое чувство что появляется она не в тот момент когда это необходимо. Машина появилась у меня изначально в нерабочем состоянии, пытаюсь отремонтировать. На самодиагностике показало ошибки 8 и 11. По инструкции посмотрел, там написано 8- неправильный сигнал датчика температуры воздуха на впуске. 11-неисправности кондиционера или переключателя запрещения запуска на АКПП. Или не эти ошибки я нашёл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 Либо не по тем меткам стоит ремень у твоего авто,либо пробита крышка трамблера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 А сам то трамблёр точно стоит? может повёрнут на 180 получился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 А сам то трамблёр точно стоит? может повёрнут на 180 получился? Хм... сложновато его будет вкорячить,если на 180 повернуть! Хотя,русский человек на все горазд )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 сам трамблёр может и сложно, а вот ошибиться на 1 оборот коленвала очень даже легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 за один оборот коленвала трамблер делает пол оборота. на трамблере эксцентрик и вкрячить его на место повернув на 180 гр. проблематично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 за один оборот коленвала трамблер делает пол оборота. на трамблере эксцентрик и вкрячить его на место повернув на 180 гр. проблематично. Вот и я про тоже!!! )) И меток еще может бых туева хуча на дрыгателе. Точнее,на шкиву,на на голове. Я как то давным давно менял ремень ГРМ на движке 5S кажется. так вот на том моторе было ДВЕ метки на корпусе распредвала. Выставил на ту,на которую мне(да и большинству людей нормальных)мне показалось правильным(в виде сверления эта меточка). Ан нет,не захотел он на этой метке заводиться! Схватывал,но не заводился. Рядом с этой меткой была еще одна,но не в виде сверления,а как будто зубилом ее сделали. Вот когда после долгих мучений и раздумий поставил на нее,мотор как ужаленный завелся!!! )) Разница была где в 3 зуба между этими метками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 при разнице в три зуба мотор все равно должен завестись. может даже работать будет ровно, только не ехать как положено. у ТС дело думаю в другом, все-таки здесь специалист должен смотреть. починить авто по переписке можно, но сложно, особенно если это пытается сделать не опытный человек. это все равно, что ставить диагноз больному по телефону. да и слился автор, наверное завелся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 Ну может в 4 зуба разница была,не помню уже. Суть не в этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах