Apsent

Запах из автомобильного кондиционера.

1 сообщение в этой теме

Нередко владелец автомобиля сталкивается с неприятным запахом из установленного кондиционера в машине.
 
При включенном кондиционере в авто с охлажденным воздухом поступают «ароматы» напоминающие овощной склад с гнилью, или перепревшей одежды. И означает, что в кондиционере автомобиля завелся грибок.
 
Конструкция испарителя похожа на радиатор. Но в уменьшенном размере, и воздух проходящий сквозь него охлаждается. Вместе с потоком воздуха при отсутствии специального фильтра, можете попадать пух летящий с тополей, мелкий песок, и всяческая грязь. Во время работы кондиционера его испаритель обледенелый. На нем образуется конденсат, и деталь всегда влажная ( влага как правило с помощью дренажных каналов выходит на улицу ). Оставьте непросушенную тряпку в ванной комнате, и через пару дней ощутите неприятный запах от нее. Если автомобиль эксплуатировали пару лет без установленного микрофильтра для кондиционера, водитель приходит в ужас.
 
При запуске кондиционера его испаритель нагревается, и с потоком воздуха в салон поступают неприятные запахи, напоминающие тропические болота. В очередной раз, запустив двигатель, вы включаете кондиционер. Первые секунды до полного охлаждения испарителя в автосалон идет горячий воздух напоминающий сауну. Лишь через некоторое время запахи становятся мало ощутимыми.
 
При включенном кондиционере, и запущенной рециркуляции не стоит курить, иначе «нести» будет словно из полной пепельницы. Дым от сигарет имеет свойство оседать на внешних стенках испарителя. Не редко тополиный пух полностью забивает систему дренажа. В нижней части испарителя образуется конденсат, и в салон поступает уже смесь охлажденного воздуха вперемешку с водой.
 
Как вылечить свой кондиционер? Достаточно засоренную дренажную систему прочистить от мусора. Но в случае ослабления потока воздуха к вышеописанной проблеме можно смело приплюсовать, и забитый мусором испаритель, либо фильтр. Фильтр рекомендуем менять каждый год.
Кроме того причиной неприятного воздуха из автомобильного кондиционера могут быть колонии микробов. Они оседают на стенках испарителя, и представляют опасность для здоровья человека.
 
Вышеописанное может вызвать очень серьезную болезнь – легионеллез. Ее вызывает попадание в легкие человека частицы мелкодисперсного гидроаэрозоля. Загрязненный испаритель как правило влажный, и находится в пространстве куда не проникает солнечный свет. На нем начинают расти грибковые водоросли, способствующие рождению и росту легионелл. Забитая грязью система дренажа вызывает наводнение в кондиционере. И испаритель наполовину погружен в воду Самые прекрасные условия для образования гидроаэрозоля.
 
Не нужно впадать в панику, и срочно идти к врачу. Просто держите испаритель в чистоте.
 
Если все сильно запущено вам поможет лишь демонтаж всей конструкции системы кондидицонирования воздуха, и ее скурпулезная чистка. Для поддержания испарителя в чистоте проводите ежегодную дезинфекцию.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас