Опубликовано: 18 апреля, 2013 Привет всем. После того как сделал капремонт двигателя своей инжекторной девятки (ремонт делал в гаражах), появилась сильная детонация на холостых оборотах. Сперва думал что так и должно быть, но сейчас подхожу к 1000км обкатки а детонация совсем чуток уменьшилась. Подскажите так и должно быть и мне обкатывать дальше или ехать обратно чтобы переделывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Ошибка при сборке двигателя: один из поршней установлен неправильно. Можно проверить поочерёдно снимая высоковольтный провод и замыкая его на корпус двигателя. Если стук уменьшился, то поршень надо развернуть на 180 градусов, что несложно. Достаточно снять картер и развернуть за шатун.P.S. Детонация в вашем случае не при чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Ошибка при сборке двигателя: один из поршней установлен неправильно. Можно проверить поочерёдно снимая высоковольтный провод и замыкая его на корпус двигателя. Если стук уменьшился, то поршень надо развернуть на 180 градусов, что несложно. Достаточно снять картер и развернуть за шатун. P.S. Детонация в вашем случае не при чём. Я могу ошибиться, но разве для инжекторных авто это не вредно? (Можно проверить поочерёдно снимая высоковольтный провод и замыкая его на корпус двигателя.)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я могу ошибиться, но разве для инжекторных авто это не вредно? (Можно проверить поочерёдно снимая высоковольтный провод и замыкая его на корпус двигателя.)? При замыкании провода - нет. Опасно оставлять провод в воздухе. Во-первых, катушки зажигания на впрыскных машинах "работают" на две свечи, а значит и второй цилиндр отключится. Во-вторых, если не замкнуть провод на массу, то в катушке возникнет имупльс со значительным напряжением и может пробить её обмотку или повредить выходной транзистор коммутатора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах