Apsent

Амнистия "нетрезвым" водителям

1 сообщение в этой теме

В ближайшее время в РФ планируется наложение амнистии на автовладельцев у которых в крови было обнаружено 0,2 промилле и будут возвращены водительские удостоверения.
Стоит отметить что уровень содержания алкоголя в организме регулярно становится предметом споров и обсуждений на уровне законодательства. После череды аварий с участием нетрезвых водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех кто садится за руль в нетрезвом виде. С другой стороны отмечают что наказывать нужно тех кто действительно был пьян за рулем, тогда как 0,2 промилле может быть погрешностью алкотестера. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов заявлял, что в правительстве даже не против вернуть прежние 0,3 промилле, однако в пресс службе "Белого дома" его слова сразу опровергли.
Стоит напомнить что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Министерства здравоохранения, согласно которому водитель раненый в ДТП и находящийся в тяжелом состоянии,считается нетрезвым, только в том случае если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле.  Фактически это означает что к раненым водителям и к тем кто не пострадал применяются разные нормы.
У возможной амнистии все же есть свои нюансы. Пока еще не ясно каким образом по прошествии времени будут выявляться водители у которых было обнаруженно 0,2 промилле. Важнее то что амнистия не будет означать введение допустимой концентрации алкоголя, а потому без паралельного введения поправок в законодательстве не будет эффективной.

c922869ec42e59fa3953fe562e44a3c4_small.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас