Опубликовано: 15 февраля, 2013 Завтра планирую установить детское кресло и призадумался, а с какой стороны его рациональнее ставить. Все говорят надо за водителем, но это для леворульных автомобилей, а вот упеня наоборот справо. Есть мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Посредине, разумеется, самое безопасное. Но там, как правило, его нельзя закрепить на три точки, как полагается. Поэтому ставьте справа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Справа вроде всегда было. На ПР получается за водителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 За водителен самое безопасное и есть. И неважно с какой стороны руль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Справа тоже есть два минуса, особенно для праворульки, но оба опциональные. Первый: второй ребенок вынужден садиться с проезжей части. Если второго ребенка нет, то это не минус. Второй: нет визуального контакта с ребенком сидящем позади. Если ребенок спокойный, которому не требуется видеть папу или маму, это тоже не минус. У меня два ребенка, а пользователь кресла не просто беспокойный, а бандит. Поэтому у меня стоит слева на праворульке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Справа тоже есть два минуса, особенно для праворульки, но оба опциональные. Первый: второй ребенок вынужден садиться с проезжей части. Если второго ребенка нет, то это не минус. Второй: нет визуального контакта с ребенком сидящем позади. Если ребенок спокойный, которому не требуется видеть папу или маму, это тоже не минус. У меня два ребенка, а пользователь кресла не просто беспокойный, а бандит. Поэтому у меня стоит слева на праворульке. ну если так рассуждать то да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 за водителем ... без разницы с какой стороны руль... 1. водитель инстинктивно всегда себя из-под удара убирает 2. все-таки водитель своим телом защищает спереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 за водителем ... без разницы с какой стороны руль... 1. водитель инстинктивно всегда себя из-под удара убирает 2. все-таки водитель своим телом защищает спереди Что-то не припомню таких аварий, чтобы водитель себя успел из-под удара убрать. Инстинктивно только тормоз и успеешь до пола топнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 у меня тоже двое и Костян прав - нет контакта с ребенком, зато садить удобно справа. С другой стороны справа за водителем ребенок не защищен от правого бокового удара - я тут роли посмтрел краш-теста при боковом ударе - мало не покажется Попробую посадить посередине - у меня трехточечный ремень там есть. Однако и минус есть - подлокотник не используешь при таком раскладе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Из практики удобно установит за водительским. Когда паркуеш машину то часто пасажирской сторонои прижимашься к забору или машинам, для своей стороны всегда места больше оставляешь. Следовательно удобней садить или высаживать ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах