Опубликовано: 14 февраля, 2013 Вот такой случай произошёл, ковырялся с севшим аккумом и в темноте перепутал + и - , зарядное устройство пришлось перепаять но дело не в этом, что могло ещё помереть с ним заодно, если же машина стояла без ключа. Пока вроде вс работает, но вдруг чего пока не видно и вылезет потом? Ну раз уж менять аккумулятор собрался то может подскажите какой получше типа там Varta, Nord, Topla. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Если всё работат сейчас, то будет и в дальнейшем. Про выбор. Мне всёж не нравятся необслуживаемые. Летом вода испаряется, а долить - хрен. Та же Варта сдохла через 2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Уважаю аккумы MUTLU. На Космиче стоял старенький, потом новый такой купил, затем переставил на восьмерку. На ТОЙОТУ купил тоже этой фирмы. За всё время ни одного косяка с их стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Если всё работат сейчас, то будет и в дальнейшем. Про выбор. Мне всёж не нравятся необслуживаемые. Летом вода испаряется, а долить - хрен. Та же Варта сдохла через 2 года. Если вода испаряется, то это косяк конкретного авто. Если с проводкой, генератором все нормально, то ничего не испаряется. Проверено на себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Раз уж сразу ничего непроизошло то будет всё нормально.У меня было похлеще сгорел генератор и магнитола.Всё отремонтировал сам.Аккумуляторы покупаю MUTLU. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Я купил аккумулятор Медалист, полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Да сейчас уже почти нет плохих аккумуляторов. И отечественных выбор огромный. ГЛАВНОЕ - свежий! В процессе долгого хранения, перед продажей, никто подзаряжать не будет... Необслуживаемые и малообслуживаемые делают по более продвинутой технологии. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Если вода испаряется, то это косяк конкретного авто. Если с проводкой, генератором все нормально, то ничего не испаряется. Проверено на себе Это когда летом где-нибудь в пробке, на солнцепёке, а под капотом +100... Или свои законы физики? Посмотри уровень электролита при случае, особливо в конце лета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Ну про Мутлу вроде отзывы неплохие, но тока мне не нравится, что пробки у них нестандартные - крыша неровная, а сверху такие байдовины наворачиваются... Никаких неудобств они не чинют случаем?? )) При установке скажем. Ну или если открывать надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Ну про Мутлу вроде отзывы неплохие, но тока мне не нравится, что пробки у них нестандартные - крыша неровная, а сверху такие байдовины наворачиваются... Никаких неудобств они не чинют случаем?? )) При установке скажем. Ну или если открывать надо.. А как капот? Резать не придётся? Зато все смогут прикуривать, ну и по червонцу в баночку. Варка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах