Опубликовано: 7 февраля, 2013 Как быть, продал свою машину одному знакомому. Он хочет оставить ее на своих номерах. Для этого нужно заявление писать с просьбой оставить на своих номерах.Кто должен писать заявление?Продавец, покупатель или оба?Кто сталкивался с этой процедурой, подскажите порядок действий -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 покупатель при постановке на учет указывает в заявлении, что хочет сохранить имеющиеся номера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 покупатель при постановке на учет указывает в заявлении, что хочет сохранить имеющиеся номера т.е по сути мне ее даж с учета снимать не надо? а в заявлении на постановку как писать "прошу сменить собственника т/с" или " зарегистрировать т/с"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 т.е по сути мне ее даж с учета снимать не надо? а в заявлении на постановку как писать "прошу сменить собственника т/с" или " зарегистрировать т/с"? Я продавал "четверку" парню из района. Мы просто оформили рукописный вариант ДКП в двух вариантах, в ГИБДД я даже не ездил. Он оформил ОСАГО и поехал в свой РЭО. Что писал в заявлении, не знаю. И сейчас на моих номерах ездит. Насколько понимаю, вписывается новый собственник в ПТС, меняется СОР и всё. Да, обязательное условие - купля-продажа в пределах одного субъекта РФ, насколько помню. И рекомендация, если владел машиной меньше трех лет, сохрани свой вариант ДКП, может понадобиться для налоговиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 ну тада пару вариантов заявления на всякий пожарный сделаю....а с другой стороны я то че парюсь пускай новый будущей собственник и парится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Шкоду так же продавал, только в отличие от Brrt присутствовал при подаче заявления, подпись свою ставил в ПТС в присутствии инспектора. Нужны только документы на машину, договор купли-продажи и заявление о регистрации, там нужно указать что смена собстенника без выдачи номеров. У нас около ГАИ куча вагончиков с услугами есть, за 100 рублей составят без ошибок и договор, и заявление. Удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Шкоду так же продавал, только в отличие от Brrt присутствовал при подаче заявления, подпись свою ставил в ПТС в присутствии инспектора. Нужны только документы на машину, договор купли-продажи и заявление о регистрации, там нужно указать что смена собстенника без выдачи номеров. У нас около ГАИ куча вагончиков с услугами есть, за 100 рублей составят без ошибок и договор, и заявление. Удобно. у нас эти услуги от 300 до 500 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах