Опубликовано: 6 февраля, 2013 Хочу взять машину из автосалона. Срочно нужно сдавать на права. Так как переезжаю за город, но в город буду ездить (500 км), думаю брать внедорожник, потому как боюсь что на седане по нашим дорогам не разъездишься.Возможно я не права.Помогите советом и выбором авто.Заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Мне кажется, что дело не в том, что универсал выдержит, а седан нет.Мне кажется вопрос в клиренсе, геометрической проходимости и наличии полного привода.Мне кажется, что подойдет кроссовер, внедорожник-это уже перебор, хотя все зависит от дорог. С тем что полный привод сложнее в управлении, не соглашусь-мне кажется, что полный привод дает большую уверенность, особенно на дорогах с плохим покрытием и в плохих климатических условиях(лед, снег, дождь), чем монопривод. У разных машин свои особенности, недостатки и преимущества. Если рассмотреть вопрос безопасности-есть крэш-тесты, можно сравнить по ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 .. С тем что полный привод сложнее в управлении, не соглашусь-мне кажется, что полный привод дает большую уверенность, особенно на дорогах с плохим покрытием и в плохих климатических условиях(лед, снег, дождь), чем монопривод. Вот тут не правы. Уверенность полный привод даёт на бездорожье. Управлять внедорожником в снег, дождь зимой (скользкая дорога) - очень трудно, одна малейшая ошибка может дорого обойтись. В случае попадания полноприводного автомобиля в неуправляемый занос, очень сложно его из этого заноса вывести: особенности нажатия на педаль газа и маневрирование рулём иногда не под силу даже профессионалу, не то, что новичку. Не дай Бог на зимней дороге начать тормозить: "попку" от одной обочины до другой швырять будет. От резких поворотов рулевого колеса на "раз-два" можно перевернуться, так как у внедорожников центр тяжести смещён вверх, что способствует поперечной раскачке. Ещё раз повторю: не для новичка автомобиль, в управлении сложней другого. ... Если рассмотреть вопрос безопасности-есть крэш-тесты, можно сравнить по ним. А что сравнивать собираетесь, вроде модели не назывались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Мне кажется, что все написанное ближе моноприводу, а именно заднему, особенно про "попку".)))) Раскачка скорее пойдет от амортизаторов и пружин, чем от центра тяжести.Ну мне так кажется. Я имею в виду, что безопасность седана или внедорожника можно сравнить по крэш-тестам и по комплектации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Мне кажется, что все написанное ближе моноприводу, а именно заднему, особенно про "попку".)))) Да. На заднем приводе "попку" изрядно швыряет, но справить с этим на заднем приводе куда легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 ... Раскачка скорее пойдет от амортизаторов и пружин, чем от центра тяжести.Ну мне так кажется. Спору нет: состояние ходовой ещё как влияет. Но положение центра тяжести основополагающий фактор - законы геометрии и физики, с Архимедом не поспорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Привод-дело вкуса, если брать передний привод или задний, но полный привод дает больше уверенности.Возможно его труднее освоить в управлении, чем передний, но он не такой коварный как задний.И плюсов у него больше-и усилие может передаваться изменяемое, не только на мосты, но и на колеса. Раскачка есть даже на новой машине-это не столько от состояния, сколько от настройки.Как пример-американские SUV. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Привод-дело вкуса, если брать передний привод или задний, но полный привод дает больше уверенности.Возможно его труднее освоить в управлении, чем передний, но он не такой коварный как задний.И плюсов у него больше-и усилие может передаваться изменяемое, не только на мосты, но и на колеса. Раскачка есть даже на новой машине-это не столько от состояния, сколько от настройки.Как пример-американские SUV. Уверенность на бездорожье - с этим уже разобрались, На скользкой дороге уверенность то мнимая оказывается Коварней заднего будет и выше я это уже подробно расписал и доказал. База узкая и высока, как следствие в поворотах поперечная раскачка за счёт смещённого вверх центра тяжести - второй раз повторил, третий раз повторить не смогу, так как боюсь меня убьёт абсурдность этого спора и ваших непонятных доводов, в связи с чем начинаю спиритический сеанс по призыву духа Архимеда, потому что вы всё же хотите с ним поспорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 А что вы скажете про усилие, которое может передаваться на то или иное колесо, при проскальзывании соседнего?У монопривода такое есть?Как раз для льда или дождя. Узкая?Это смотря что с чем сравнивать. На американских седанах раскачка тоже есть(и больше европейских аналогичных), а клиренс у них меньше.Это не только вопрос клиренса, но и настроек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2013 Давайте проще подойдем.Что лучше подойдет для плохой дороги: Фольксваген Туарег или Фаэтон, Тигуан или Пассат?Плохая дорога в моем понимании это прежде всего разбитое дорожное покрытие, ямы, "стиральная доска", ухабы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2013 Хочу взять машину из автосалона. Срочно нужно сдавать на права. Так как переезжаю за город, но в город буду ездить (500 км), думаю брать внедорожник, потому как боюсь что на седане по нашим дорогам не разъездишься.Возможно я не права.Помогите советом и выбором авто.Заранее благодарю! Полностью с вами согласен.Но вы же понимаете, что и седаны бывают разными.Бывают и такие , что на разбитой дороге себя гораздо комфортнее чувствуют, чем к примеру внедорожники среднего класса. Если вы решили выбирать внедорожник, то советую вам к прочтению несколько статей на эту тему. Цена Range rover Sort в полне соответствует его качеству (особенно если рассматривать его дизельную комплектацию). И опять же, если решили выбирать автомобиль под "наши" дороги, хорошенько подумайте, прежде чем покупать. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2013 Хочу взять машину из автосалона. Срочно нужно сдавать на права. Так как переезжаю за город, но в город буду ездить (500 км), думаю брать внедорожник, потому как боюсь что на седане по нашим дорогам не разъездишься.Возможно я не права.Помогите советом и выбором авто.Заранее благодарю! Соответственно надо смотреть по деньгам. Внедорожники разные бывают. Может лучше пракетник посмотреть, такие как KIA Sporta, mazda cx5, honda crv, что то в таком плане или посмотрите тойота венза. Удачи в выборе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах