1 сообщение в этой теме

Крым – уникальное место, где заповедная природа окружает исторические памятники. Благодаря субтропическому климату купальный сезон на Южном берегу длится с июня по октябрь. В Крыму более 500 пляжей, их общая длина 517 км. Самым знаменитым песчаным пляжем полуострова считается Золотой пляж Феодосии, его протяженность 6 км. Полежать на золотистом песке можно и на оборудованных, и на диких участках. Автопрокат в Симферополе позволит выбрать лучшее место. Сильное впечатление на туристов производит Башня Святого Константина. Одна из стен древнего сооружения наклонена и кажется падающей. Национальная картинная галерея Айвазовского известна во всем мире. Имея транспорт, посмотреть полотна художника можно в удобное время.

В 20 км от Феодосии разместился знаменитый Коктебель. Его галечный пляж плавно переходит в мелкий песок морского дна. Здесь возвышаются над водой Золотые Ворота и гора Кара-Даг, считающиеся чудесами природы. Заехав на завод марочных вин и коньяков «Коктебель», можно не только приобрести вкусный сувенир, но и познакомиться с технологией его производства.

В восточной части полуострова находится Керчь, в западной Севастополь, города – герои, бережно хранящие память о легендарных сражениях Великой отечественной войны. Малахов Курган и музейный комплекс «Балаклава» никого не оставят равнодушными. Панорамы «Оборона Севастополя», «Штурм Сапун-горы» являются крупнейшими произведениями батальной живописи. Отдохнув на песчано-галечных пляжах Севастополя, можно продолжить путь и посетить руины древнегреческого города Херсонес Таврический, Генуэзскую крепость Чембало, Адмиралтейский Собор и Балаклавский Георгиевский монастырь.

Возле Ялты расположен знаковый объект Крыма – готический замок конца XIX века Ласточкино Гнездо. Достаточно приехать сюда вечером, чтобы послушать музыкальный концерт. В Ялте находятся Воронцовский, Ливадийский, Юсуповский дворцы, поражающие своим великолепием. Оставив машину на стоянке, не придется торопиться, ходя по роскошным залам. Любителям экзотики понравится Ялтинский Крокодиляриум, где можно посмотреть на живых рептилий.

В Никитском ботаническом саду, в 6 км от Ялты, собраны тысячи сортов тропической фауны. Общая площадь зеленой сокровищницы Крыма 1 100 гектаров.

В центре полуострова, на окраине Белогорска, находится «Тайган». Это единственный сафари-парк в Европе, где одновременно живут африканские львы и бенгальские тигры редкого белого окраса.

В Бахчисарае с XVI века стоит грандиозный Ханский дворец, санатории Евпатории с целебными грязями Сакского и Мойнакского озер считаются лучшими курортами, а поездка по Крымскому мосту наполнит чувством гордости за родную страну.

Автомобиль, взятый напрокат, позволит совместить культурный досуг с отдыхом и развлечениями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас