Опубликовано: 28 января, 2013 Кто подскажет, а то мне вчера товаришь рассказывал мол влажность воздуха влияет на мошь двигателя, тем более турбового, я вот не знаю верить ему или нет? Вчера жаловался типа воздух сейчас сухой динамики нет, а вот летом, а тем более в дождь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 как аргументирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Влияет, но очень незначительно...я бы даже сказал очень очень На турбодвижки влияет немного больше, ибо объём потребляемого воздуха у них в разы выше, чем у атмосферного.Но! Я бы даже сказал не влажность, а плотность влажного воздуха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 летом в дощ машина оч резво себя вела и расход топлива уменьшался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Воду добавлять во впуск еще не предлагали? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 летом в дощ машина оч резво себя вела и расход топлива уменьшался. чем ниже температура впуска тем больше отдача... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 чем ниже температура впуска тем больше отдача... В данном случае не температура а плотность больше влияет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 В данном случае не температура а плотность больше влияет А плотность от температуры не зависит? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 впрыск водяного пара остужает смесь и предотвращает детон, тем самым увеличивая кпд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 А плотность от температуры не зависит? ;) Естестно зависед, но! Опять-таки в данном случае температура воздуха из-за дождя падает не сильно, а вот содержание влаги в воздухе на плотность влияет куда значительнее...как-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Воду добавлять во впуск еще не предлагали? ;) Предлагали и давно. Правда в тихоходные большие судовые дизели. И эффект получили положительный. Правда воду не в дизтопливо или флотский мазут напрямую подмешивали, а посему сложновато получилось и не прижилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах