Опубликовано: 23 января, 2013 Не могу разоьраться, обороты скакали на холостом ходу среднее 1500 бывает и 500. В сервисе прозванивали, в итоге поменяли кислородный датчик (ошибка была в нём), прибор начал говорить что его нет, настроили - сбивается программа ХХ. И всё покругу. Кто поможет, любая информация будет полезной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Кислородный датчик не при чем, при его отсутствии берется усредненное значение, на обороты ХХ никак не влияет. Для начала почистить БДЗ, сменить резиновую прокладку внутри(сторублевая) , только ДПДЗ не трогай, когда разбирать будешь- насторойка на ниссанах ювелирная... QG18 двигатель? В самом поганом случае- выходит из строя шаговый двигатель, по причине попадания внутрь антифриза, и тянет за собой ключи в мозгах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 В ПТС на неписанно 18DE так вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 В ПТС на неписанно 18DE так вроде. ну тогда все вышенаписаное верно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 можешь пока визуально осмотреть БДЗ, если увидишь подтеки антифриза по корпусу- срочно разбирать, если еще не поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 и еще из простого- попробуй переобучить КХХ. на заведенном двигателе сними верхнюю фишку с ДПДЗ, секунд через 10 снова одень, через полминуты обороты должны устаканиться, это если просто не обучили, без остальных проблем.Если не поможет- разбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Не получаеться обучить на ХХ, обучили машину отключили, снова завели и они опять подскочат не держит программа почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 обучали как и чем? я те пишу как можно самообучить легко и просто, без сканера. И сначала все сделай, что я пейсал, потом будем дальше разбираться, если будет с чем.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Сканером обучали, а потом в рочную зажигание 2 сек отключил 10 сек подождал потом опять повторить процесс и завести, сбиваються настройки ХХ пытались у электрика и у механика , говорят нельзя нечего сделать с этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Сканером обучали, а потом в рочную зажигание 2 сек отключил 10 сек подождал потом опять повторить процесс и завести, сбиваються настройки ХХ пытались у электрика и у механика , говорят нельзя нечего сделать с этим. это кто так научил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 В сервисе так делали, примерно так я точно не помню как именно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 в-общем я тебе пока все написал... что сделать. БДЗ, КХХ кстати тебе в сервисе чистили? Вообще смотрели на предмет протечек антифриза? Или просто тупо подцепили сканер, попробовали обучить, не получилось, и послали тебя, сказав что ничего не сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Вроде того, ну еще сказали купить датчик и заплатить им за работу что я и сделал окозалось зря покуупал. Ладно спасибо большое за помощь займусь БДЗ и антифриз гляну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Вроде того, ну еще сказали купить датчик и заплатить им за работу что я и сделал окозалось зря покуупал. Ладно спасибо большое за помощь займусь БДЗ и антифриз гляну. мда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах