Опубликовано: 3 апреля, 2019 Осенью прошлого года мне посчастливилось отдохнуть в Грузии. Кавказ я покорял на Патриоте, 2013 года выпуска. До Грузии, да и в самой стране с асфальтом все не плохо, эту часть я пропускаю. Самое интересное это горная дорога. Сюда лучше соваться с приличным стажем вождения и железными нервами. Погода здесь меняется быстро, может светить солнце и потом резко пойти дождь, от чего дорога превращается в грязевой каток. Полный привод в такие моменты спасает на 100%. При подъеме к вершинам, нужно помнить, что расход топлива совершенно иной, чем на равнине. Так что заправляйте полный бак и возьмите с собой еще и дополнительную канистру. Даже если у вас самый лучший навигатор, Яндекс и Гугл карты, не поленитесь и положите в бардачок обычный бумажный атлас. Телефон может сесть, разбиться, связь не будет ловить. А спросить дорогу будет не у кого. Горные серпантины это вам не МКАД, машины там редкость. Конечно же ваша машина должна быть исправна на 101%. Особенно тормозная система. Тормозить в горах лучше двигателем. Помните, за вами не поднимется эвакуатор, в случае ЧП. Следите за температурой двигателя и не допускайте перегрева. Скорость в горах не должна превышать 25 км в час. На всякий случай возьмите с собой запас питьевой воды, еду которая не будет портиться, спички. Лопату и топор. И конечно же запаску. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2019 Всегда мечтал посетить Грузию, а именно - Старый Тбилиси. Прямо таки тащусь от тамошней архитектуры и всей застройки в целом, которая сохранилась еще с времен V века. Почти все монастыри и соборы были возведены +- в то время: - Древняя церковь Анчисхати (VI век) и Метехи (предположительно, V век) - Кафедральный собор Сиони (VI век) - Священные купальни и бани царя Ростома (XVII век). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2019 42 минуты назад, Cocci сказал: Всегда мечтал посетить Грузию, а именно - Старый Тбилиси. Прямо таки тащусь от тамошней архитектуры и всей застройки в целом, которая сохранилась еще с времен V века. Почти все монастыри и соборы были возведены +- в то время: - Древняя церковь Анчисхати (VI век) и Метехи (предположительно, V век) - Кафедральный собор Сиони (VI век) - Священные купальни и бани царя Ростома (XVII век). Так а чего ждёшь-то? Цены видел на авиаперелеты и проживание в Грузии? Это ведь одна из самых недооцененных туристических стран по рейтингам Сейлтура в 2019 году! Я вот буквально полторы недели назад возвратился из отпуска. Путешествовал по Грузии и попутно Абхазии. В Грузии есть родственники, поэтому жил бесплатно 5 дней. Фотографий, карточек, сувениров навёз полный пакет. С Абхазией было всё чуть сложнее, поскольку нужно было прямо на месте выбирать отель для 7-дневного проживания... После пары часов поисков всё же остановился на всеми известном пансионате «Интер-Сухум» (бывший "Интурист") - https://saletur.ru/Абхазия/Сухуми/hotel/Интер_Сухум.htm. Из однозначных плюсов - расположение прямо у моря и плюс отличный сервис, как для трёх звёзд. За 6 полноценных суток я заплатил чуть больше 12-ти тысяч, что для центра города совсем смешная цена. Что касается местной кухни, то вот краткая цитата чужого отзыва: "Питание - шведский стол. Всегда есть свежая вкусная выпечка. Мясо в достатке, вкусные супы, вторые блюда, салаты." От себя разве что добавлю о порциях, они тут просто нереальные. Будешь отдыхать, не заказывай кучу всего, потому что выкинешь деньги на ветер) Тут даже самая "маленькая" тарелочка Чикапули будет на 400-500гр.))) В обще спеши, пока еще "сладкие" цены на СейлТуре. Ближе к НГ они сто процентов подымутся, поэтому я бы бронировал новогодние путёвки уже сейчас за пару месяцев вперед . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2019 Ребята, может кому-то пригодится подборка полезных сайтов и приложений для путешественников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2020 Для каждого крутой отдых понимается по своему. Лично я, больше всего люблю лето, солнце, море, пляж. Еще очень люблю посещать новые для себя места, путешествовать. Сейчас присматриваю для себя и девушки курорт в Азербайджане Нафталан. Очень много предложений нашли тут вот https://www.mouzenidis-travel.ru/azerbajdzan/article/naftalan . Так что учтите и Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2020 На автомобиле не так интересно, потому что вся суть в том, чтобы своими усилиями подняться на гору. Лично мне такое больше нравится. А сейчас для себя сплавы на байдарках ещё открыла https://xatanga.by/ , не думала, что это так увлекательно и экстремально! Попробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах