6 сообщений в этой теме

Осенью прошлого года мне посчастливилось отдохнуть в Грузии. Кавказ я покорял на Патриоте, 2013 года выпуска. До Грузии, да и в самой стране с асфальтом все не плохо, эту часть я пропускаю. Самое интересное это горная дорога. Сюда лучше соваться с приличным стажем вождения и железными нервами. Погода здесь меняется быстро, может светить солнце и потом резко пойти дождь, от чего дорога превращается в грязевой каток. Полный привод в такие моменты спасает на 100%. 

При подъеме к вершинам, нужно помнить, что расход топлива совершенно иной, чем на равнине. Так что заправляйте полный бак и возьмите с собой еще и дополнительную канистру. 

Даже если у вас самый лучший навигатор, Яндекс и Гугл карты, не поленитесь и положите в бардачок обычный бумажный атлас. Телефон может сесть, разбиться, связь не будет ловить. А спросить дорогу будет не у кого. Горные серпантины это вам не МКАД, машины там редкость. 

Конечно же ваша машина должна быть исправна на 101%. Особенно тормозная система.  Тормозить в горах лучше двигателем. Помните, за вами не поднимется эвакуатор, в случае ЧП. Следите за температурой двигателя и не допускайте перегрева. Скорость в горах не должна превышать 25 км в час. 

На всякий случай возьмите с собой запас питьевой воды, еду которая не будет портиться, спички. Лопату и топор. И конечно же запаску. 

QxtEjJao5Hs.jpg

tKKQCOLjcHo.jpg

1

Поделиться сообщением

Всегда мечтал посетить Грузию, а именно - Старый Тбилиси. Прямо таки тащусь от тамошней архитектуры и всей застройки в целом, которая сохранилась еще с времен V века. Почти все монастыри и соборы были возведены +- в то время:

- Древняя церковь Анчисхати (VI век) и Метехи (предположительно, V век)

- Кафедральный собор Сиони (VI век)

- Священные купальни и бани царя Ростома (XVII век).

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Cocci сказал:

Всегда мечтал посетить Грузию, а именно - Старый Тбилиси. Прямо таки тащусь от тамошней архитектуры и всей застройки в целом, которая сохранилась еще с времен V века. Почти все монастыри и соборы были возведены +- в то время:

- Древняя церковь Анчисхати (VI век) и Метехи (предположительно, V век)

- Кафедральный собор Сиони (VI век)

- Священные купальни и бани царя Ростома (XVII век).

Так а чего ждёшь-то? Цены видел на авиаперелеты и проживание в Грузии? Это ведь одна из самых недооцененных туристических стран по рейтингам Сейлтура в 2019 году! Я вот буквально полторы недели назад возвратился из отпуска. Путешествовал по Грузии и попутно Абхазии. В Грузии есть родственники, поэтому жил бесплатно 5 дней. Фотографий, карточек, сувениров навёз полный пакет. С Абхазией было всё чуть сложнее, поскольку нужно было прямо на месте выбирать отель для 7-дневного проживания... После пары часов поисков всё же остановился на всеми известном пансионате «Интер-Сухум» (бывший "Интурист") - https://saletur.ru/Абхазия/Сухуми/hotel/Интер_Сухум.htm. Из однозначных плюсов - расположение прямо у моря и плюс отличный сервис, как для трёх звёзд. За 6 полноценных суток я заплатил чуть больше 12-ти тысяч, что для центра города совсем смешная цена. Что касается местной кухни, то вот краткая цитата чужого отзыва:

"Питание - шведский стол. Всегда есть свежая вкусная выпечка. Мясо в достатке, вкусные супы, вторые блюда, салаты."

От себя разве что добавлю о порциях, они тут просто нереальные. Будешь отдыхать, не заказывай кучу всего, потому что выкинешь деньги на ветер) Тут даже самая "маленькая" тарелочка Чикапули будет на 400-500гр.))) В обще спеши, пока еще "сладкие" цены на СейлТуре. Ближе к НГ они сто процентов подымутся, поэтому я бы бронировал новогодние путёвки уже сейчас за пару месяцев вперед .

0

Поделиться сообщением

Для каждого крутой отдых понимается по своему. Лично я, больше всего люблю лето, солнце, море, пляж. Еще очень люблю посещать новые для себя места, путешествовать. Сейчас присматриваю для себя и девушки курорт в Азербайджане Нафталан. Очень много предложений нашли тут вот https://www.mouzenidis-travel.ru/azerbajdzan/article/naftalan . Так что учтите и Вы.

0

Поделиться сообщением

На автомобиле не так интересно, потому что вся суть в том, чтобы своими усилиями подняться на гору. Лично мне такое больше нравится. А сейчас для себя сплавы на байдарках ещё открыла https://xatanga.by/ , не думала, что это так увлекательно и экстремально! Попробуйте!

IMG_20180415_190458.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас