Котище

Какие диски тормозные посоветуете?

17 сообщений в этой теме

Всем привет! Народ, какие диски тормозные посоветуете поставить передние и задние на крузак сотый? Оригинал это понятно, но дорого, ищу именно аналог но чтобы не подвальный китайский был, а нормального качества, хотя бы приближенного к оригинальным дискам. Задние тоже скоро на замену, так что вопрос очень актуален)

0

Поделиться сообщением

спасибо за наводку. посмотрел уже на их официальном сайте, действительно есть все на мою машину и стоимость приемлемая. У нас магазин тут в районе есть, у них доставка через день, могут привезти. я вот только сомневаюсь, брать жиски cworks или нет, или более известного бренда лучше заказать пусть и чуть дороже…

0

Поделиться сообщением

Да честно говоря нет смысла переплачивать)) Я себе тоже передние диски с колодками менял, поставил их и вообще доволен. Торможение четкое, колодки не плывут, не скрипят и не сильно пылят особо.

0

Поделиться сообщением

спасибо за информацию! Думаю их и буду брать. То что не скрипят это вообще важный момент, не хотелось бы ездить на иномарке со звуком как на УАЗе. Попробуем, завтра закажу диски с колодками пока на перед, поставлю а там посмотрим, отпишусь как нибудь на форуме как немного покатаюсь на них.

0

Поделиться сообщением

У нас у знакомого тоже крузак сотый, он сказал на таких вещах не экономить. Возьми подороже, как минимум ресурс будет больше.

0

Поделиться сообщением

Мне тоже кворки нравятся, бери не ошибеся!

0

Поделиться сообщением

Тоже интересует бренд Cworks

0

Поделиться сообщением

Немного выскажусь про обновленные колодки на Solaris – установил по рекомендации передние колодки маркировки C112011750 от малоизвестной фирмы Cworks. Агрессивную езду держат прилично, при экстренных торможениях проблем не возникало.

0

Поделиться сообщением

А что так сразу – малоизвестная? Cworks стоит как минимум у двоих знакомых на Киа Рио и Соларис, у меня они уже ходят почти год. По сравнению с предыдущими я их ни разу не назвал бы ватными, после небольшой обкатки тормозят хорошо и скрипов нет. Со стоком нет ощутимо большой разницы..

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mischka сказал:

А что так сразу – малоизвестная? Cworks стоит как минимум у двоих знакомых на Киа Рио и Соларис, у меня они уже ходят почти год. По сравнению с предыдущими я их ни разу не назвал бы ватными, после небольшой обкатки тормозят хорошо и скрипов нет. Со стоком нет ощутимо большой разницы..

Имел в виду, что лично для меня Cworks был первым опытом по китайским запчастям. Хотя знакомый механик авторитетно высказался, что эта компания подчиняется Тойоте и все делает под ее контролем, нет повода для сомнений. Поэтому и взял, да и ценник куда привлекательнее.

0

Поделиться сообщением

Колодки Cworks поставил себе впервые не только в плане марки, но и не полагался на рекомендации и расхваливания продавцов. Топовые точно не по карману для меня-пенсионера, а глядя на Кворкс не удержался от соблазна. При этом согласен, что главным их показателем является не цена, а надежность, а с другой стороны это все таки расходник. Колодки попались не скрипучие, езжу спокойно, ориентируюсь на ресурс порядка 35 тысяч без критических нагрузок.

0

Поделиться сообщением

Может немного не по теме, устанавливал тормозной диск G4611Q0U000 от Cworks, старые стали долбить как неустойчивая стиралка при отжиме))))))До кучи из-за стоимости поменял и воздушный фильтр на Cworks, обе детали пока ведут себя достойно. Колодки смотрел на перегреве, торможение вроде бы совсем не ухудшается. Немного «пылят», хотя без этого ни одни колодки не обходятся. Не могу перечислить супер преимуществ как у брендовых, есть только один аргумент – посмотрите на цены.

0

Поделиться сообщением

Всем привет, я вот недавно сломал тормозную систему в своей машине, и сколько бы я ее не делал, она так и не работает, поэтому я решил купить новую. Очень хотел узнать почему греются тормозные диски? Вот основные причины узнал тут вот https://avtodigest.ru/pochemu-grejutsja-tormoznye-diski-osnovnye-prichiny . Так что стоит учесть и Вам в работе.

0

Поделиться сообщением

Привет. В таких случаях лучше к мастерам обращаться. Когда была нужда подобрать шины, диски, обратился https://toyota.com.ua/ru/shinomontazh в шиномонтаж. Теперь точно знаю, лучше нет, чем работа профессионалов. Экономится и время, и деньги, да и безопасно ведь.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на сайте https://avtoto.com.ua/tormoznaja-sistema/tormoznye-diski/  Думаю, подберете для своей модели. Представлены диски от разных производителей 

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас