2 сообщения в этой теме

На сайте "Российская общественная инициатива" https://www.roi.ru/19412/ идет сбор голосов по общественной инициативе за реформу ОСАГО.  Окончание голосования в мае 2016. Если будет набрано более ста тысяч голосов Госдума Росси будет обязана рассмотреть вопрос о реформе. Предлагается новая формула для расчета платежей по страховке.

 В формуле остался коэффициент использования (КИ), учитывающий интенсивность использования ТС при расчете суммы страховки. Вопрос насущный для не самых состоятельных автовладельцев, в частности пенсионеров.Но подход, предлагаемый в этой формуле я бы мягко назвал нелогичным (хотя точнее было бы – дурацким). Я езжу круглый год и наезжаю на своем авто за год 5тыс.км, а плачу за ОСАГО как и ездок со 100тыс км. Справедливо? Конечно нет. Вероятность попасть в ДТП пропорциональна пробегу (при прочих равных условиях), т.е. у меня она в 20 раз меньше. Если меньше риск попадания в ДТП меньше должна быть и плата за риск. Согласны? Езжу более тридцати лет без ДТП, а плачу за ОСАГО как и "бриллиантовые мальчики", которые в погоне за адреналином гоняют под 200 км/час и расшибают за раз несколько авто. Справедливо?

Призываю всех проголосовать за реформу ОСАГО. Правила ОСАГО должны логично и разумно учитывать риск непредумышленного совершения ДТП для всех участников движения в зависимости от реальной интенсивности их участия в дорожном движении. Сто тысяч голосов разве это проблема для многомиллионной армии автомобилистов, кровно заинтересованных не платить «за того парня»? Надо только зарегистрироваться на сайте госуслуг - процедура довольно муторная. Но ведь под лежачий камень вода не течет… Передайте эту информацию знакомым, соседям по гаражу…Голосуйте!

 

P.S.1 Хорошо бы еще организовать общенародное обсуждение разных предложений и вариантов.

P.S.2 Там же идет голосование за отмену транспортного налога. Во всех нормальных странах уже многие десятилетия этот налог введен в стоимость топлива. Ездишь – платишь. Не ездишь – не платишь. А наши «слуги народа» уже несколько лет «мудрствуют» над простым и очевидным вопросом. Ясно кому это выгодно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас