Apsent

Проверка систем вентиляции и кондиционирования

1 сообщение в этой теме

Проверить системы вентиляции и кондиционирования воздуха в автомобиле невольно побуждает наступающая теплая погода. Все ли здесь хорошо? И как скоро наступает желанный комфорт внутри салона вашей машины? Необходимо провести диагностику этих систем.

Очевидно, что четкое выполнение предписаний, указанных в сервисной книжке, обеспечивает максимальную надежность вашей машины. Но вот рекомендации по срокам замены воздушного фильтра двигателя и фильтра вентиляции салона жителям некоторых городов явно следует изменить.

Забитые воздушные фильтры, как показатель загрязненности воздуха, - это наглядное отображение того, чем дышим мы, и что поглощают камеры сгорания наших двигателей. Не экономьте на фильтрах, сокращайте сроки их замены минимум на треть от того, что рекомендует завод-изготовитель.

sistema-kondicionirovaniya-v-avto.jpg

Кстати, при забитом фильтре может перенапрягаться, шуметь и свистеть вентилятор воздуходувки. Чем больше скорость вращения вентилятора, тем сильнее слышится шум. После замены салонного фильтра резко улучшается вентиляция. Соответственно гораздо лучше остужается салон за счет полноценной продувки охладителя кондиционера.

И еще один важный момент: в начале лета обязательно проверьте, достаточно ли хладагента в системе кондиционирования воздуха. Ведь в условиях зимы вполне могли дать слабину некоторые не вполне надежные уплотнения.

Но если при включении кондиционера отчетливо слышен характерный щелчок сработавшего электромагнитного привода, и если вентиляторы обдува под капотом вращаются бодро и без остановок, то, скорее всего, ваш салонный охладитель находится в полном порядке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас