AbsentoS

Как эвакуировать грузавое авто.

1 сообщение в этой теме

Грузовые авто – настоящие труженики, перевозящие значительные объемы поклажи в нужном направлении. Надо сказать, что такие нагрузки приводят к тому, что техника нередко ломается. В аварии грузовые авто также попадают, как и прочие транспортные средства. В столь сложных ситуациях обычный эвакуатор уже не в состоянии помочь многотонной махине. Для оказания содействия тяжелым автомобилям, отдельным видам строительной техники и автобусам были созданы особые машины для эвакуации.

О способах перевозки грузовых авто

При эвакуации тяжелой техники важно все – и масса машины, и ее габариты, и характер поломки или полученных повреждений. По аналогии с легковыми авто водитель должен сообщить диспетчеру: что приключилось, что функционирует, а что нет, везется скоропортящийся груз или с ним ничего не случится до завершения ремонтных работ, и так далее. Вся эта информация окажется полезной при выборе требуемого эвакуатора, степени его оснащенности, а также для определения способа транспортировки неисправного ТС.

Для перемещения грузового автотранспорта разработано несколько видов тягачей. Как правило, они создаются на базе мощных Volvo, Mersedes, MAN. Частичная погрузка на эвакуатор производится посредством лебедок, при этом можно транспортировать объекты весом до 45 тонн. Названная спецтехника для эвакуации способна достать из кювета любую грузовую машину.

Тягачи комбинированного типа оборудуются стационарной платформой, краном и оснащением для частичной погрузки. Они могут перемещать до двух единиц автотехники, нередко используются для транспортировки машин строительно-дорожного назначения. Составленный методом частичной погрузки автопоезд требует от управляющего им шофера применения всего объема водительских навыков, поскольку маневрирование при движении очень затруднено. Особенно сложна эвакуация тягачей с прицепами, имеющими значительные вес и длину.

Для грузовиков массой 8-10 тонн возможна эвакуация посредством жесткой сцепки с применением оснащения для вывешивания объекта. Особое оборудование позволяет без риска для окружающих перемещать неуправляемое крупногабаритное авто. Надо сказать, что к сфере эвакуации грузовых машин относится и вывоз спецтехникой микроавтобусов, поскольку они служат для перевозки значительного числа (более восьми) пассажиров.

О специфике транспортных компаний, эвакуирующих грузовые авто

В силу более сложного и трудоемкого процесса эвакуации грузовиков число транспортных компаний, предлагающих профильные услуги, не так уж и велико. Почему это происходит? С одной стороны, эвакуаторы для тяжелых и габаритных машин значительно сложнее, нежели их аналоги, служащие для перевозки легковых авто. Обращение с подобной спецтехникой требует от водителя должного профессионализма и особых навыков.

Надо сказать, что и сами грузовые автомобили – не самые удобные для перевозки объекты. Порой их приходится вытаскивать из грязевых ям или кюветов. В случае если грузовик сломается на оживленной улице, подобраться к нему также будет весьма непросто. В силу названных причин эвакуация грузовой техники – достаточно специфичный вид деятельности, требующий от компании сноровки и умения успешно решать самые сложные технические и управленческие задачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас