Гендальф

Дорожная магия и суеверия водителей

1 сообщение в этой теме

Дорожные суеверия

Считается, что покупку каждого нового автомобиля, непременно нужно «обмыть», иначе машина не принесет удачи своему владельцу. Фотографировать новый автомобиль категорически воспрещается. Суеверные владельцы опосаются,накликать беду на свой автомобиль.

При получении государственных номеров на своего железного друга владельцы начинают насчитывать там семерки посредством сложения цифровых комбинаций. Чем больше цифр 7 в номере автомобиля, тем он будет удачливее и благополучнее. Существует еще такая примета, что если автомобиль приобретается не новый, а подержанный, то лучше, если его предыдущий хозяин был зажиточным. Если же бывший владелец продает свое авто от безденежья, то автовладельцы верят, что с автомобилем денежные проблемы перейдут и к новому хозяину.

Иные владельцы хранят в автомобиле гвоздь, о который проткнули колесо. Эта примета гласит что отныне все колеса будут целыми. При отправлении в дорогу начался небольшой дождь,поездка обязательно будет удачной. Если перед дорогой вы уронили ключи, значит, дорога, наоборот, выдастся трудной и не благополучной.

Одним из наиболее распространенных среди водителей суеверий является то, что если тщательно помыть автомобиль, то непременно пойдет дождь. Многие владельцы никогда не считают в машине деньги, так как можно накликать нечистого на руку сотрудника ГИБДД. Если на кузове автомобиля оказался птичий помет, то это непременно к прибыли. Однако такой «подарок» согласно примете нужно тут же смыть, иначе могут возникнуть непредвиденные расходы.

Суеверные водители никогда не говорят в салоне своего автомобиля о его продаже, иначе машина может начать ломаться. У водителей, зарабатывающих деньги частным извозом, есть свои приметы. Так, первым пассажиром обязательно должен быть мужчина. Считается что это к прибыли. Таксисты никогда не пересчитывают свою прибыль в автомобиле. Считается, что это к расставанию с деньгами.

Дорожная магия

У водителей существуют не только свои приметы и поверья, но и своя дорожная магия. Так, многие автовладельцы вешают в машине обереги, иконки или четки, чтобы они отгоняли неудачу и оберегали водителя и его авто в дороге.

Также многие водители уверены, что автомобиль сам дает подсказки, к которым нужно только прислушаться. Если водитель не может найти ключи от автомобиля, спустило колесо или, если это девушка, у нее сломался каблук, значит, от поездки следует отказаться, так как она не будет удачной. Некоторые суеверные водители даже считают эти знаки и дают им определения, исходя из своего опыта. Так, если набралось 3 таких знака, нужно вернуться домой и проверить, все ли в порядке. Если набралось около 5 предупреждающих знаков, значит, необходимо ехать другой дорогой, а если подобных знаков 7, то и отправляться в путь на своем авто сегодня не стоит.

Многие суеверные владельцы дают своим автомобилям имена. Причем имена эти должны быть сугубо мужскими, а обращаться к машине нужно только, как к мужчине. Считается, что автомобиль имеет связь со своим хозяином и реагирует не только на его слова и действия, но и мысли. Так, хорошее настроение хозяина, впрочем, как и плохое, напрямую передается автомобилю. И в том, и в другом случае он начинает вести себя, как и его владелец.

Некоторые автовладельцы считают, что неполадки в автомобиле напрямую связаны со сбоем организма. И распознают это, как знак, который говорит о необходимом лечебно-профилактическом осмотре у врача. Так, если постоянно греется радиатор, значит, необходимо обратить внимание на собственную агрессию. Если у автомобиля лысые шины, значит, его хозяину непременно следует проверить суставы. Запотевание стекол говорит о необходимости проверки зрения, а неполадки тормозной системы указывают на то, что нужно проверить нервы. Если в автомобиле не работает телефон, значит, нужно налаживать контакты с окружающими людьми.

Дорожный Фэн-шуй

Немало водителей прибегают к технике Фэн-шуй для того, чтобы автомобиль прослужил долго и исправно. Перед покупкой автомобиля составляет карта рождения его будущего хозяина. После того, как автомобиль выбран, определяются согласно технике Фэн-шуй наиболее благоприятные для него элементы. Так, самыми благоприятными элементами считаются Вода и Металл. Соответственно, благоприятными цветами для автомобиля будут черный, белый, серый, серебристый металлик или голубой. Неблагоприятными считаются желтый и красный цвета. Цветовая палитра интерьера должна соответствовать цвету экстерьера.

Согласно технике Фэн-шуй, важными числами являются дата выпуска и дата покупки автомобиля. Эти числа получаются путем сложения определенных дат хозяина машины. Считается, что автомобили, выпущенные в неблагоприятные дни, притягивают к себе различного рода неприятности от мелких неполадок до ДТП. Автомобили, выпущенные в благоприятные дни, напротив, имеют положительную энергетику и влияние на своего владельца.

Специалисты Фэн-шуй утверждают, что даже если по незнанию выбран автомобиль, выпущенный в неблагоприятный день, то отменить негативное влияние на его владельца можно корректировкой дня покупки машины или выбором благоприятного направления для первой поездки.

Также многие водители, увлекающиеся техникой Фэн-шуй, приобретают в автомобиль соответствующие сувениры. Считается, что если держать в автомобиле связку из 6 монет, черепашку или лягушку на монетах, то это привлечет не только деньги, но и удачу. Для защиты от негатива под зеркало заднего вида вешают маленького ловца снов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас