Flash

Альтернатива авто кредиту

1 сообщение в этой теме

Сегодня, те, кто желает приобрести автомобиль, разыскивают альтернативные схемы покупки авто. Тем не менее, кредит на данный момент считается роскошью. Купля такой изрядной вещи как автомобиль, возможна в группах. Что же это за схема, и как распределяется покупка автомобиля между участниками?

На территории нашей страны, система приобретения автомобиля в группах, работает с 1998 года. И за весь этот период времени, автомобилей получили более 50 000 человек.

Среди крупнейших операторов такой системы, является программа Авто-так. По условиям программы, оператор объединяет клиентов, которые желают приобрести одну и ту же марку автомобиля в группе. Стоимость автомобиля выплачивается небольшими сумами ежемесячно сроком до 10 лет. Для заключения договора, достаточно иметь при себе всего лишь паспорт и внести вступительный взнос в размере 3% от стоимости авто. Услуги фирмы составляют до 5% от стоимости оплаты автомобиля в год. А это намного меньше, чем процент в банке.

Конечно же, самый распространенный вопрос между клиентами программы, это процесс получения автомобиля. Распределение автомобиля, то есть ассигнационный акт происходит в конце каждого месяца, с обязательной явкой нотариуса. Это ежемесячное собрание всегда открыто для аудитории. На собрании могут присутствовать как клиенты, так и все желающие которые заинтересовались программой.

Данный ассигнационный акт является одним из самых важных ключевых моментов в функционировании покупок в группах. Сроки получения автомобиля планирует сам участник, согласно с его финансовыми возможностями. Фактически все клиенты программы могут осуществлять минимальные ежемесячные платежи, полные либо авансовые.

Существует две системы распределения автомобиля. Накопление взносов и предложение авансовых взносов. За системой накопительный взносов, то есть уже оплаченных средств, преимущество получает участник, который оплатил самое большое количество платежей в своей группе. Все клиенты, которые оплачивали в течение месяца свои взносы, эти взносы подсчитываются в конце месяца и тем самым выявляется участник, который оплатил наибольшее количество взносов.

Другой способ авансовых взносов. Клиент может предложить к оплате любое количество авансовых платежей. Если количество предложенных взносов является наибольшей в группе, такой участник получает автомобиль. Второй механизм, это предложение авансовых взносов. Предложение подается участникам в конверте, клиент говорит о своем предложении, о том, сколько авансовых взносов он может заплатить. Если предложение авансовых взносов оказывается его наивысшим в его группе, клиент получает автомобиль. Механизм предложения авансовых взносов, мы можем видеть только в акте, потому что конверты вскрываются непосредственно на ассигнационном акте, и только здесь мы можем видеть, кто из участников предлагает наибольшее количество балов в данной группе.

Присутствие всех участников на ассигнационном акте не обязательно. Клиентам, которые не присутствовали на распределении и получении автомобиля, которые получили право на получение авто, посылается письменное уведомление с адресом автосалона, который расположен ближе всех к его места жительства. Там он может забрать свой автомобиль, после выполнения всех формальностей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас