Apsent

Об автомобильных мойках

2 сообщения в этой теме

В конвейерных мойках отличие от обычных, всегда предлагают ряд услуг и преимуществ. Например, кафе с бесплатным доступом в интернет, дополнительная сушка, уборка салона и так далее, то есть, это полноценный комплекс. Но самое главное – это живая очередь. Одна машина моется около 4 минут, а интервал между автомобилями всего одна минута. Секрет простой, это не портал, а конвейер.

Основное отличие портальной от конвейерной мойки, в том, что в портальной мойке автомобиль стоит на месте, а вокруг него ходит арка, которая периодически включает разную химию, а в конвейерной мойке конвейер тянет автомобиль через ряд арок, через весь процесс мойки. Пропускная способность такой мойки, это порядка 60-ти автомобилей в час. А вот обычная портальная мойка пропускает максимум 5-10 автомобилей в час.

Конечно, такой мощный процесс требует много ресурсов. Кроме электричества, израсходуется тонны воды, от 2 до 8 кубометров в сутки, но это зависит от количества машин. Например, чтоб один автомобиль принял душ, нужно 100 литров чистой воды и еще 250 литров используется оборотной воды.

portal.jpg

konveer-300x192.jpeg

Что такое оборотная вода? Вы наверно подумали, что автомобили моют одной и той же грязной водой. Вторично очищенная вода, это вода, очищенная до условно технически чистой, то есть вода, которая не имеет в себе моющих материалов и нефтепродуктов. Вода, которая может быть использована для повторной мойки машин и не приносит вреда оборудованию.

Чтоб разобраться с особенностями зимней мойки, сначала нужно разобраться с принципами ее работы этой автомобильной бани. Мойка работает таким образом, что когда автомобиль заезжает на конвейер, он определяет параметры автомобиля и задает программу мойки. Она знает, где автомобиль начинается и где заканчивается, а также знает габариты авто. Соответственно все остальное оборудование знает, когда ему включаться и когда отключаться. Даже если автомобили идут одна за одной, компьютер знает, какой автомобиль какие имеет параметры и какие программы им включать.

Что нужно сделать водителю при заезде на конвейер? Во первых, не глушить двигатель. Самое главное, это поставить машину на нейтральную передачу, в процессе мойки не крутить руль и не нажимать педаль тормоза.

В процессе зимней мойки, автомобиль не замерзнет, так как вода плюсовой температуры. После мойки важно протереть резинки автомобиля, для того, чтоб потом они на следующее утро не замерзли, и можно было нормально открыть дверь. Желательно также продуть замки. Это актуально в мороз больше чем минус 8-10 градусов. Критическая температура для мойки автомобиля минус 24 градуса. В такую погоду, не рекомендуют посещать какие либо автомойки, поскольку даже небольшая капля воды, может стать настоящей проблемой для вашего авто, особенно если ваше авто покрыто лакокрасочными материалами. При температуре минус 10, автомобиль можно мыть, не боясь примерно раз в неделю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас