Apsent

Что делать при аварии. Если сбил пешехода?

1 сообщение в этой теме

Статистика неумолима. 50 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пешеходов. Это перебег или переход улицы, дороги в неположенном месте, Водитель не успевает затормозить и удар. За лечение сбитого на дороге пешехода платит водитель транспортного средства. Водителю обидно, а пострадавшему так себе. Больно, но не он платит за лекарства.

Что остается водителю? Безмолвствовать и платить? Не стоит этого делать, особенно, когда можно найти оригинальный выход. Задолго до совершения наезда на пьяного пешехода, который будет переходить дорогу в неположенном месте, нужно поискать хорошую страховую компанию и получить страховой полис КАСКО. Можно и ОСАГО. И вовремя успевать пролонгировать договор. Теперь, даже если и попадет под машину человек, все платежи осуществит страховая компания.

Но это не значит, что пешеходам, которым все равно под колеса автомобиля или головой в омут, испытывать свою судьбу на автобанах и проспектах Родины. Днями Конституционный суд Российской Федерации признал правомерность страховой компании предъявлять иски к пешеходам, виновным в создании аварийной ситуации на дорогах с отягчающими результатами. То есть, в судебном порядке взыскивать сумму, требуемую на ремонт транспортного средства.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас