Apsent

ГАЗ открывает новую линейку коммерческих автомобилей

1 сообщение в этой теме

Московский международный автомобильный салон (ММАС’2012) в МКЦ «КРОКУС-ЭКСПО» стал местом премьерного показа трех представителей нового семейства коммерческих автомобилей Горьковского автозавода, получившего обозначение «ГАЗель NEXT»: бортового грузовика с полной массой 3,5 т, 19-местного микроавтобуса и прототипа «Соболь» с полной массой 2,8 т. Старт продаж автомобилей с бортовой платформой намечен на март 2013 года. Семейство «ГАЗель NEXT» будут собирать на одном конвейере с семейством «ГАЗель Бизнес», и его следует рассматривать как дополнение к традиционным модельным рядам автозавода. В дальнейшем в новом семействе появятся версии с полной массой от 2,8 до 5,0 т, в том числе со стандартной и двухрядной кабинами, несколькими видами платформ, с кузовами фургон, комби с числом мест до семи и т.д. Шасси «ГАЗель NEXT» послужит основой для создания различных микроавтобусов. Всего завод планирует предложить покупателям до 100 модификаций спецтехники, серьезно укрепив свои позиции на рынке легких коммерческих автомобилей.

На презентации «ГАЗель NEXT» президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон отметил, что «новое семейство спроектировано инженерами ГАЗа на основании тщательного изучения мнений потребителей и с применением современных компонентов ведущих мировых производителей. Водители «ГАЗели NEXT» оценят улучшенную эргономику и надежность автомобиля. Владельцы «ГАЗели NEXT» получат выгоду за счет увеличенного ресурса автомобиля и низкой стоимости владения. Пассажирам понравится улучшенный комфорт и безопасность. Новое семейство расширит линейку автомобилей ГАЗ для удовлетворения широких потребностей наших клиентов, а также откроет новые экспортные возможности для компании».

Представленные автомобили вошли в число самых значимых для решения транспортных задач премьер ММАС’2012, вызвав огромный интерес у посетителей выставки. Специалисты высоко оценили конструкцию новой кабины автомобиля, более просторной, с расширенным диапазоном регулировок водительского сиденья, наличием множества отсеков для «мелочевки», с регулируемым по высоте рулевым колесом и телескопическим механизмом складывания рулевой колонки при аварии. Кабина сварена из оцинкованного металла и имеет улучшенную вибро- и шумоизоляцию. Кондиционер будет входить в базовую комплектацию. Предусмотрено комплектование автомобилей подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности и эффективным отопителем.

Важным нововведением в конструкцию автомобилей является применение передней независимой подвески колес (двухрычажной, пружинной, со стабилизатором поперечной устойчивости), которая вместе с реечным рулевым управлением позволит приблизить параметры плавности хода, устойчивости и четкости управления к соответствующим показателям легковых автомобилей.

Семейство «ГАЗель NEXT» получило также новую тормозную систему с современными электронными компонентами: EPS (система динамической стабилизации), ASR (противобуксовочная система) и ABS 9 поколения.

Автомобили будут выпускаться только с 2,8-литровым дизелем Cummins ISF 2.8 мощностью 120 л.с. при 3600 об/мин, развивающим максимальный крутящий момент 270 Нм при 1400 – 3000 об/мин и сблокированным с 5-ступенчатой коробкой передач. Дизель Cummins ISF 2.8 соответствует экологическому стандарту «Евро-4» с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6».

Высокая функциональность, надежность, увеличенные до 20 тыс. км интервалы техобслуживания, лучшие в своем классе гарантийные условия (3 года или 150 тыс. пробега), увеличенный объем грузового отсека обеспечат владельцам «ГАЗели NEXT» максимальную эффективность в коммерческих перевозках. Цена на бортовой грузовик составит 700 тыс. рублей. Высокая функциональность, низкие инвестиционные и операционные затраты делают «ГАЗель NEXT» оптимальным выбором для профессионалов рынка коммерческих перевозок.

Для выпуска семейства NEXT на уровне мировых стандартов качества в настоящее время на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» ведется строительство современного окрасочного комплекса, автоматизированной сварочной линии, монтаж испытательных стендов и контрольного оборудования.

О том, что автомобиль получился конкурентоспособным говорит любопытный факт: прямо со стенда «Группы ГАЗ» прототип «Соболь – NEXT» попал на испытания к специалистам Volkswagen AG. Они в данный момент подыскивают замену устаревшему малотоннажнику серии LT, выпускаемому в Бразилии. Новинка ГАЗа уже произвела на фольксвагеновцев благоприятное впечатление и в случае удачного завершения испытаний может получить второе гражданство в Латинской Америке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас