Apsent

Дизельная "Газель"

1 сообщение в этой теме

Дилерские центры ГАЗ начали продавать автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС», дизельный двигатель которых является новой разработкой компании Cummins Inc. По заверениям производителя, во всех сервисных центрах можно найти любую информацию по новому силовому агрегату и все необходимые запасные части.

Благодаря дизельному двигателю Cummins Inc, расходующему топлива на 30-35% меньше бензиновой версии, общая стоимость эксплуатации автомобиля снижается на 20%. Автомобиль с дизельным мотором продаётся по розничной цене на 100 тысяч рублей превышающей цену аналогичных бензиновых версий. Несмотря на это «Газели» продолжают оставаться, примерно, на 40% дешевле европейских дизельных аналогов отечественной сборки и в два раза дешевле машин зарубежного производства.

Рабочий объём двигателя Cummins ISF, которым комплектуются модернизированные автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС», составляет 2,8 л, мощность 120 л.с. при 3200 об/мин, развиваемый крутящий момент 297 Нм при 1600-2700 об/мин. Весит двигатель 250 кг. Расчётное потребление топлива 8,5 литра при скорости 60 км/час и 10,3 литра при 80 км/час на 100 км. В режиме реальной эксплуатации с полной загрузкой расход топлива составляет 12,5 литров на 100 километров.

По утверждению производителя, «ГАЗель-БИЗНЕС», оборудованная дизелем Cummins, обладает ресурсом силового агрегата и модернизированной трансмиссии до 500 тысяч километров. Установка нового двигателя, учитывая тяжёлые условия эксплуатации, потребовала от конструкторов ГАЗа провести большую работу по модернизации некоторых систем и узлов машины. Тем самым была достигнута абсолютная совместимость автомобиля с новым дизельным двигателем.

Чтобы обеспечить быстрый прогрев салона, а также оптимальную температуру для пассажиров и водителя в холодное время года, автомобиль оборудуется автономным догревателем системы отопления салона. На грузовых машинах это делается в качестве опции, а на автобусах догреватель является базовым оборудованием. Пуск двигателя при любой температуре в холодный сезон гарантируется наличием аккумуляторной батареи повышенной ёмкости.

Базовая комплектация всех дизельных автомобилей включает круиз-контроль. Модели «ГАЗель» и «Соболь», оснащённые дизельным мотором, получили сертификат соответствия экологическому стандарту «Евро-3». Проводится работа по сертифицированию на соответствие стандартам «Евро-4» и «Евро-5».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас