Flash

Концерн Daimler увеличил свою долю в «КамАЗ»

1 сообщение в этой теме

Официальный пресс-релиз информирует об увеличении доли акций концерна Daimler в компании «КамАЗ» до 11 процентов (на один процент). Четыре процента ценных бумаг «КамАЗа» приобрел вместе с Daimler Европейский банк реконструкции и развития. В итоге, иностранные инвесторы имеют на сегодняшний день 15% акций российского производителя грузовых автомобилей.

В 2008 году немецкий концерн приобрёл первый пакет акций компании «КамАЗ» (десять процентов) за 250 миллионов долларов. Хотя изначально Daimler намеревался приобрести 42 процента ценных бумаг «КамАЗа», которыми в то время владела «Тройка Диалог», из-за кризиса руководством компании было принято решение остановиться на меньшем количестве акций, которых было достаточно для вхождения в отечественный рынок и укрепления в нём своих позиций.

«КамАЗ» и Daimler заключили в конце 2009 года соглашение об организации в Набережных Челнах двух совместных производств. На одном из них FUSO KAMAZ Trucks Rus будут выпускаться лёгкие грузовики Canter японской разработки под маркой FUSO, которой владеет немецкий концерн. Планируется, что первые автомобили выйдут с конвейера этого завода уже в первом квартале этого года.

На втором совместном предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok будут производиться грузовики Mercedes-Benz Actros и Axor. Предполагается, что в создание этих предприятий компаниями «КамАЗ» и Daimler будет вложено по 10 миллионов евро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас