Гендальф

Гибридный грузовик от компании Freightliner

1 сообщение в этой теме

Компания Freightliner выпускает на рынок гибридный грузовик.Freightliner уверен, что первый гибридный грузовик, работающий на электричестве и дизельном топливе, будет пользоваться огромным успехом у заправочной компании Дизель-Директ.

Новый грузовик будет носить название Freightliner M2 106 Hybrid. Задачей грузовика станет доставка топлива для заправки грузовиков на производственных территориях штата Массачусетс.

Дизель-Директ является одной из крупнейших передвижных заправочных компаний в США, которая обеспечивает топливом национальный, региональный и местный флот не всей территории Соединенных Штатов.

Президент и создатель Дизель Директ, Дэн Абрамс пояснил – «Наша цель, удовлетворять потребности наших клиентов надежными и эффективными решениями, поэтому наши средства и оборудование должно быть очень качественным. Именно поэтому, для создания наших новых гибридных грузовиков для транспортировки топлива, мы и обратились к Freightliner Trucks».

Freightliner M2 оснащён гибридным дизельно-электрический приводом от компании Eaton. Как сказал Абрамс - «Наши основные расходы связаны с обеспечением топливом собственных транспортировочных грузовиков. Расход топлива с новым транспортом от Freightliner по прогнозам должен составить 25-30 процентов от нынешнего уровня».

Система гибридного двигателя позволит автомобилю запускать электродвигатель и глушить дизельный. Это не только существенно экономит горючее, но и снижает шум мотора,работает гибридный двигатель в несколько раз тише, чем дизельный. Тихий мотор будет актуален при использовании в ночное время и в жилых зонах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас