Samurayushka

Налог на роскошь в марке и цене машины

1 сообщение в этой теме

Министерство финансов выдвинуло новые предложения о том, как взимать налог на роскошь. Учитывая то, что президент страны призвал постепенно отказываться от транспортного налога, куда и предлагалось включить выплаты за слишком мощные моторы, ведомство считает, что привязать новый налог можно к марке машины или цене.

Путин: налог на роскошные автомобили надо ввести в первой половине 2013 года...

Напомним, что, вступая с посланием парламенту в среду, 12 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что налог на роскошные автомобили надо вводить в начале следующего года. Ранее же глава страны отметил, что надо постепенно отказываться от транспортного налога в пользу повышения акцизов на автомобильное топливо, не сказав, правда, когда возможна полная отмена налога.

"Мы когда в правительстве обсуждали, то признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые не являются роскошью. Может быть, пойти по маркам, может быть, продажная цена первоначальная. Подумаем", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам после выступления президента. Ведомство готово реализовать поручение президента, передает агентство "Прайм".

Напомним также, что ранее чиновники предлагали в качестве критерия мощность двигателя машины (обсуждались несколько цифр – от 250 до итоговых 410 л.с.), а также стоимость автомобиля. В частности, еще весной текущего года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил считать "роскошным" автомобиль стоимостью в 3,5-4 млн рублей. Правда, это предложение тогда не поддержали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас