Aleksey

За нечитаемые номера придется платить штраф

1 сообщение в этой теме

Практически все способы, с помощью которых автолюбители пытаются избежать ответственности за нарушения, скрывая номерные знаки, считаются незаконными. В последнее время ГИБДД активизировало деятельность в этой области нарушений.

Нечитаемыми считаются номера, на которых в светлое время суток нельзя разобрать хотя бы одну цифру или букву с расстояния 20 метров. В темное время суток эти требования относятся только к заднему номеру.

Номерные знаки, закрытые грязью, снегом, посторонними предметами или затертые до нечитаемого состояния, караются штрафом в размере 500 рублей или лишением прав на 1-3 месяца. Однако автолюбителей это не смущает, они заклеивают информацию на номерах листьями деревьев, комками грязи или обрывками пластика. В последнее время ГИБДД начала строже относиться к таким проступкам. В каждом регионе страны было выявлено до нескольких тысяч аналогичных нарушений.

Инспекторы имеют право остановить движущийся автомобиль с нечитаемыми номерами или дождаться владельца припаркованного авто, чтобы потребовать устранить нарушение или составить протокол.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас