Flash

Из-за дефектов в своих автомобилях Toyota заплатит штраф

1 сообщение в этой теме

Toyota согласилась заплатить $17,35 млн в пользу Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). На сегодня это не только максимальный по закону, но и крупнейший в отношении автопроизводителя штраф, взимаемый из-за дефекта в области безопасности автомобилей.

Причиной санкций стал запоздалый отзыв в США кроссоверов Lexus RX 350 и RX 450h 2010 модельного года, вызванный тем, что коврик на полу со стороны водителя мог помешать работе педали акселератора и стать причиной неконтролируемого ускорения автомобиля. Стало известно о 63 инцидентах, вызванных этим недостатком. Меж тем отзывную кампанию Toyota объявила только в июне 2012 года — она затронула 154 тысячи автомобилей модели RX.

«Мы согласились с этим решением, чтобы избежать отнимающих много времени споров и полностью сосредоточиться на нашей общей с NHTSA приверженности защите безопасности водителей», — заявил директор по качеству североамериканского подразделения Toyota Рэй Тэнгуэй, прокомментировав штраф со стороны NHTSA.

Отметим, что с 2010 года Toyota заплатила в общей сложности $66,1 млн за несвоевременные отзывы автомобилей, в которых были обнаружены дефекты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас