Zerg

Москва-Кострома-Москва, декабрь 2012, 2 дня, 1 ночь

2 сообщения в этой теме

Первая поездка на дальняк) Дорога до Ярославля почти идеальная, до Костромы - терпимая (у нас и хуже бывает). Настроение боевое, едем к Снегурочке! Навигатор на тот момент отсуствовал - летим по пачке Беломора) На въезде в город решил срезать дорогу к центральной улице (никогда так не делайте в незнакомом городе!) и увяз в сугробе. Или мне просто повезло, или (да простят меня костромчане) там чистят только бродвей. Благо я был не один и мы благополучно из сугроба вылезли.

Проблема вторая - поиск гостиницы (до сих пор дурная привычка надеяться на авось). Обзвонив пару мест нашли место в гост."Троя" - небольшой отель со стоянкой и подсушенным бутербродом на завтрак. Но я не привередливый и место вполне устроило.

Следующим пунктом была пешая прогулка по городу с разведывательно-познавательными целями, что мы и сделали. Нашли жилище Снегурочки, посетили центральную площадь и памятник Сусанину, на обратном пути порадовали ребенка посещением детской площадки с горками и аттракционами (она почти напротив Трои).

Утро встретило нас вышесказанными подсушенными бутербродами с сыром, но настроение было хорошее и мы, сдав номер, двинулись к Снегурочке. Описывать посещение Терема не буду, скажу одно - если в семье есть ребенок - съездить стоит. Еще одно предупреждение для начинающих - заказывайте билеты заранее! Проехав 400км мы оказались перед неприступной билетершой с Пьеховской фразой: "Билетов нет!" На наше счастье к началу представления осталось несколько забронированных но невыкупленных билетов и ребенок улицезрел внучку Деда Мороза и еще пару сказочных персонажей. Кстати, ледяная комната на любителя. Если вы за рулем или убежденный трезвенник - за потраченные деньги вы получите стаканчик лимонада с трубочкой)

В последующие несколько часов мы посетили торговые ряды, памятник Сусанину, Ипатьевский монастырь и др. достопримечательности, перекусили в местной пицерии и двинулись в обратный путь. Понравилась цена на бензин на выезде из Костромы - пожалел, что не взял с собой канистру.

В целом съездили неплохо, улыбнули магнитофонные кассеты в продаже одной из кафешек во Владимирской области и картонная машина ГИБДД в Костромской (у нас я таких "пугалок" не видел).

И еще: перед Переславлем навигатор упорно будет пытаться вывести вас на объездную (убедился в этом в одной из следующих поездок) - не ведитесь, через город ближе и ровнее (если это не вечер воскресенья).

На сам Переславль-Залесский нужно потратить как минимум день, поэтому об этом позже)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не плохо, а где отчет с фото. Очень интересно видеть фото поездки. Ну а картонка , это норма, да и лучше картонка чем мозго.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас