Apsent

Кефир приравнивают к алкоголю

1 сообщение в этой теме

Похоже, теперь для российских автомобилистов кефир окажется под запретом. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал водителей, употребляющих этот молочный продукт «убийцами граждан и детей».

По его словам, введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови – не для россиян. Причем это касается даже тех, кто перед тем, как сесть за руль, выпивает кефир.

При обсуждении на заседании Общественной палаты вопроса о возвращении к пресловутым промилле Онищенко заявил: «Любишь кефир – выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан – это что?».

Категорически высказался глава Роспотребнадзора и против разрешения минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови. «Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод: если вываливается из машины в пьяном виде, а на следующий день оказывается, что у него алкоголь был ровно столько, сколько положено по закону – такого просто быть не может», - подчеркнул чиновник.

Он уверен, что в КоАП должен быть пункт, предусматривающий конфискацию транспортного средства у водителя, который находился за рулем в состоянии опьянения.

Напомним, после ряда резонансных ДТП с жертвами в парламенте все чаще звучат призывы к ужесточению ответственности для нетрезвых водителей. Кроме конфискации машин предлагается вести штрафы до 100 тысяч рублей или до поднять их размер до средней стоимости автомобиля, а также лишать водительских прав до десяти лет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас