Aleksey

Требования автомобилистов об отмене транспортного налога

2 сообщения в этой теме

Федерация автовладельцев России собрала 100 тысяч подписей, необходимые для инициативы об отмене транспортного налога.

Руководитель движения Сергей Канаев сообщил журналистам, что уже на это неделе предложение будет направлено в парламентские фракции и в Координационный совет оппозиции. Кроме того, по его словам, с аналогичной просьбой активисты обратятся к президенту РФ.

100 тысяч подписей понадобились для того, чтобы законопроект об отмене транспортного налога был внесен в Госдуму. Канаев и его сторонники считают, что он взимается неправильно: расчет должен производиться не из мощности автомобиля, а из его стоимости.

Ведь на деле получается, что «владельцы грузовых автомобилей платят меньший налог, чем мотоциклисты, а владельцы дорогих автомобилей меньший, чем владельцы более мощных, но дешевых автомобилей. Это нонсенс», аргументирует лидер ФАР. Кроме того автовладельцы намерены оспорить законность взимания транспортного налога в Конституционном суде.

В настоящее время транспортный налог является региональным, а его размер устанавливается индивидуально в каждом субъекте страны. Но его неоднократно предлагают заменить транспортный налог повышением акцизов на топливо. Такого же мнения придерживаются многие депутаты Госдумы. Несмотря на это акцизы на топливо постоянно растут, а налог остается в силе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно пора отменить этот налог!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас