Apsent

Начальник ГИБДД уволенный за коррупцию, не смог восстановиться в должности

1 сообщение в этой теме

Апелляция отказала бывшему начальнику управления ГИБДД области Сергею Дмитриевскому, уволенному по подозрению в злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества, в восстановлении в ранее занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении руководителя Госавтоинспекции Сергея Дмитриевского возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному) еще в апреле этого года.

Следствие установило, что в течении 2011–2012 годов глава ГИБДД неоднократно заливал бензин в личный автомобиль автомобиль Nissan X-Trail (находившийся в собственности его супруги и родственника) по мобильной карте ОАО «Газпромнефть-Омск», выданной для заправки служебного автомобиля BMW-525.

В результате бюджету УМВД причинен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

Пытаясь оправдаться, Дмитриевский заявил следователям, что заправлял личный автомобиль по служебной топливной карте для совершения рабочих поездок.

По представлению начальника регионального УМВД Томчака уволили с занимаемой должности.

Не согласившись с таким решением, экс-начальник управления ГИБДД подал в суд на МВД РФ, настаивая, что его увольнение незаконно. Мнение полицейского не разделили Центральный районный Омска и апелляционная инстанция областного суда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас