Flexx

Сдача экзамена в ГИБДД

9 сообщений в этой теме

Интересует кто как сдавал,какие ошибки, с какого раза здавали. Давайте делиться эмоциями!:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну смотря что конкретно инетесует.... Сам экзамены не сдавал, права получл отдельно... Но по стечению остоятельств слышал кучу историй и на паре сдач экзаменов присутствовал лично...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы интересно почитать, как кандидату в водители.... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда конкретно пишите что интересует, что беспокоит... А мы поделимся и расскажем....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам перед экзаменом рассказывали как предыдущая группа сдавала. Одного парня попросили остановиться а там знак. Сразу не сдал. Через это же место чуть позже девушка едет. Ей говорят остановись, она нет. Говорят молодец, а почему? Я заглохну. Это был ее ответ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто на экзаменах бывают различные казусы, как смешные так и трагичные.

Инструктор мой мне рассказывал как на экзамене на автодроме две машины подружились, скорость там маленькая, а бампера умудрились конкретно подмять.

Расскажу как коснулся экзамен в ГАИ конкретно меня. Не судите строго, но сдала я его только с третьего раза .

Приехала я первый раз в ГАИ, перед этим муж меня проинструктировал, «Когда будешь сидеть за компом, ни с кем не разговаривай, и не дай бог тебе повернутся в какую-нибудь сторону, вышвырнут моментом». Сидим, сдаем все теорию (нам перед этим в автошколе настоятельно рекомендовали, не торопится, так как в запасе 20 минут, внимательно все читать). Сижу, каждый вопрос прочитываю (хотя сама знаю наизусть уже все), а то не дай бог, куда не туда нажму. Народу все меньше становится. У меня 2 вопроса осталось, тут гаишник не выдержал и говорит (громким голосом): «Елена у вас не одной ошибки и два вопроса ставьте любые цифры и бегом, там вас внизу уже все ждут». Я чуть с испуга со стула не рухнул, гляжу, а я в кабинете одна осталась. Приезжаем мы на автодром, здесь злой гаишник начал орать что бы мы построились и стояли смирно , начинает объяснять правила сдачи экзамена. Потом мне сообщают принеприятнейшее известие, что моя машина попала в аварию и мне придется сдавать на другой, и инструктор мой ещё не приехал, потому что не закончили разбирать ДТП. Мне зам.директор говорит, «Ну Лена что ты боишься, это такая же нексия как и твоя» (училась я на део-нексии). Но мне как лузеру на дорогах страшно не комфортно в чужом авто, и педали здесь реагируют по-другому и ручник не так действует. Короче на горке получился откат. Делаю дворик, потом параллельная парковка, тут подбегает гаишник и спрашивает «Вы все», я как-то растерялась, думаю чего он ко мне подошел-то, «Ну, да только горку переделать». На что он отвечает на ручник не поставили, не сдали. Я, «Как же так зачем вы меня отвлекли». Короче чуть ли ногами не топаю, а может и топаю. Потом он как заорет «Всё я сказал пошла дамой!!!» . Жуть, я со слезами и словами "благородный олень" убегаю . Так закончился мой первый экзамен.

Мой инструктор сказал, что бы я не паниковала и дождалась его, пока машину наладят. Нет мне же хочется побыстрей завершить это дело, и на следующую неделю я опять пробую сдавать экзамен, и опять на другой машине. Прихожу в ГАИ вот картина, школа, которая славилась 80% сдачи, терпит крах, 80% не сдачи. Пришла та же самая компашка, все посмеялись над прошлыми ошибками и решив что больше их не совершим отправляемся на повторную сдачу, у большинства правда оставался только один город. К нашему всеобщему несчастью нам опять ставят того же гаишника. Все приуныли .

Опять он нас построил на автодроме как солдат, произнес заученные фразы и мы приступили к сдаче. Горка получилась блестяще (достался мне ланос в этот раз, я попросила инструктора отъехать и попрактиковаться). Теперь я включала нейтралу и ручник где надо и где не надо, при любой остановки, дабы гаишник не подкопался. Затем была змейка, тут я задним бампером слегка задеваю фишку, она покачнулась, но осталась на месте, гаишник сразу посмотрел в мою сторону своими злющими глазами и довольный собой написал мне 5 баллов :mamba: , потом была параллельная парковка, но после того как я профанулась на змейке у меня начала предательски трястись левая нага,ничего с ней делать не могу, инструктор с ланоса говорит подъезжай ближе, а я ну не могу, нога трясется против моей воли, ну думаю совсем я захирела. С горем пополам успокоилась и сделала отличную парковку. Вернулась переделывать змейку, и все прошло ок.

Настало время города. Наша машина сдавала последний, поэтому мы стали свидетелями, как в очередной раз один за другим кандидаты в водители уходили расстроенными. Подошла моя очередь, инструктор который ехал с нами, сказал что здесь вообще легкий участок никаких знаков только пешеходный переход, а там на права и ограничение 40 и все. Я сажусь в авто (саму всю от страха трясёт), пристегиваюсь, говорю - готова. А гаишник зыркнув на меня говорит, едим прям и ищем место для разворота, разворачиваемся. Мля, думаю попадос, разворачиваюсь я хило. Благо мой инструктор по этой местности меня поднакатал знаю где можно разворачиваться. Разворот прошел отлично. Еду дальше, гаишник говорит, «Едим прямо на первом перекрестке на лево». М да думаю задолбать решил. Подъезжаю к перекрестку, тут я должна все уступить, машин с лева нет, впереди две, первая проезжает, я начинаю двигаться, думая что сейчас и эта проедет, а она, сцука, встала типа дорогу уступает тем кто у меня с лева, хотя там машина (даже для меня неопытного, всего боявшегося стажера) была очень далеко. В следствии чего не правильно оценила дорожную обстановку, создала помехи транспортным средствам имеющим преимущество, не выполнила требования знаков приоритета, итого 11 баллов .

Расстроилась, но уже не плакала, рада была и сдаче автодрома. Ладно хоть 11 баллов, а то девочке одно он по 1 баллу до 5 нашкрябал (неуверенно пользовался органами управления ТС, не обеспечивал плавность движения, не пользовался зеркалами заднего вид, допустил иные нарушения ПДД, несвоевременно подал сигнал поворота, и что-то ещё не помню). Она долго с ним ругалась, оспаривала, но все безрезультатно.

Следующий мой экзамен ставят мне в субботу, я узнаю радостную вещь что моя машинка налажена. Беру в пятницу вечером доп. занятия. Начинаю своему инструктору намекать на взятку в гаи, на что он ответил, «Со мной завтра сдашь сама, без всяких финансовых вливаний». Попросил показать где город сдавала. Инструктор прокомментировал это так, «Меньше надо было на автодроме ногами топать и с гаишником ругаться (кто-то ведать расскозал о моём первом неудачном опыте), на этом перекрестке по правилам поворот на лево, в час пик, очень сложно сделать, он тебе просто скандал припомнил".

В субботу опять собралась наша дружная компания не сдавших и пару новеньких. Мы вздохнули с огромным облегчением, когда прошел слух что сегодня будет другой гаишник. Приехав на автодром мы сразу почувствовали разницу, гаишник не кого не строил, говорил спокойным голосом, короче полная противоположность первому. Когда выехали в город мне не досталось (как и многим) места в машинах, и я поехала в автобусе. Через некоторое время мой инструктор подошел к газели и сказал, что бы я садилась в машину. Тут он провел полный инструктаж, какие знаки что обозначают, как он мне будет делать подсказки. Морально он меня очень поддержал, вселил уверенность. Когда дошло время до экзамена на нашей машины, он сказал что участок плахой, пускай кто-нибудь другой сдаёт. Я ушла в другую машину ждать своей очереди. Когда осталась только я и девочка, думаю ждать больше нет смысла, и отправилась на сдачу экзамена. Пристегнулась, поправила зеркала сказала готова, гаишник ответил едим прямо дальше маршрут скажу. Начала движение и понимаю что страха нет, рядом с родным инструктором так спокойно. В общем еду я сурдопереводом. Каждое мое движение инструктор знаками комментирует. Спускаюсь с моста он мне знак делает обрати внимание на знак. Смотрю знак 40 км/ч, ну я с газа ногу убрала и качусь, только машина то скорость набирает с горки, он мне опять знаки подает, я глядь на спидометр 50 км/ч. Притормозила, ну а потом с его комментариями спокойно еду. Гаишник попросил повернуть на права, спокойно поворачиваю, тут мне он говорит ищем место для остановки и останавливаемся. Этот маршрут с инструктором не отрабатывали и не помню есть там знак про запрет остановки стоянки, но мой супер-инструктор делает мне знак что можно остановится, что я благополучно и выполняю. Гаишник говорить что я сдала, а я чуть от радости инструктора не расцеловала, но сдержалась.

Вот так я сдавала на права. Потом своего инструктора отблагодарила. Приятно делать презенты когда они от души, а не когда их вымогают .

Так что кто расскажет свою историю про экзамен, я с удовольствием прочитаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что делать в моей ситуации? Теорию знаю на "отлично", все фигуры катаю спокойно (правда, недавно инструктор на своей машине подтянул тросик на ручнике, непривычно стало сниматься - и на горке, когда с ручника трогаюсь, очень тяжело не изменить усилие на педали, когда "изо всех сил" выдергиваешь рычаг). Так вот, катаюсь уже несколько дней по городу, инструктор хвалит очень. Но...

Сдавать мне в другом городе (районная прописка), а не в Брянске (где и живу, и катаюсь). Город - небольшой, райцентр, но я там никогда не был и до экзамена не побываю точно. Т.е. вариант с "покататься заранее по маршрутам" не пройдет. Но я надеюсь, что после Брянска райцентр будет проще (типа, "три знака, два перекрестка, один светофор" на весь город). Инструктор сказал, что нет никакой разницы, где сдавать. Но он туда своих ни разу на экзамен не возил. Что скажете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седня был экзамен,все сдал с первого раза теперь я с правами. В какой то теме спрашивал про ситуацию про поворот на право у самого перекрестка с пересечением сплошной,так вот там меня и хотели подловить я проехал прямо,просто сказал что дальнейший маневр возможен с нарушением правил инспектор даже сам удивился что я такое вывез ему,так что спасибо за совет тебе и всем форумчанам, все прошло на 5!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею категорию "В" хочу выучиться на "с".. Знаю что ситуацию по сдачи экзаменов на "в" очень печальная большие очереди бесконечные пересдачи, потом в итоге решают деньги в большинстве случаев. Подскажите пожалуйста ситуацию со сдачей экзамена на грузовом автомобиле. так же все проблематично или проехал как раньше по объездной и сдал? кто сталкивался расскажите

___

XRumer 12.0.17 + SocPlugin: Most effective soft for spam in Facebook

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас