Flexx

Програма утилизации вновь может заработать в России

2 сообщения в этой теме

С таким предложением к правительству выступил Минпромторг. Как считают в ведомстве, старый автопарк наносит вред окружающей среде, а потому надо стимулировать вывод старых автомобилей из эксплуатации.

cba710b03f7e9ebd9f09a90d1a8366b2.jpeg

«На сегодняшний день в России созданы все предпосылки для создания полноценной системы рециклинга, т.е. переработки автомобильной техники», — поясняют в Минпромторге. О том, как именно будут выплачивать средства за утилизированный автомобиль, пока не сообщается, однако известно, что одним из вариантов реализации программы может стать выплата компенсаций из бюджета, полученных в результате взимания утилизационных сборов. Каким мог бы быть размер компенсации, в Минпромторге не сообщают.

Эксперты считают, что власти решают вопрос распределения средств, которые сейчас взимаются в качестве утилизационного сбора и вызывают недовольство ряда производителей. С другой стороны, возобновление программы утилизации может привлечь в отрасль инвесторов и помочь создать соответствующую инфраструктуру.

Напомним, первоначальная программа утилизации действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. По ней автовладельцы, сдавшие машину старше 10 лет на утилизацию, получали сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По данным Минпромторга, по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схема так и есть схема. Только с этих 50 т.р еще 15 на всякую х...ю забирали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас