Samurayushka

Водителей будут предупреждать об эвакуации машин по SMS

1 сообщение в этой теме

bg800_477735.jpg

Столичных эвакуаторщиков могут обязать информировать водителей о том, что их автомобили мешают коммунальной технике. Такие сообщения с просьбой переместить машину в другое место могут передавать по SMS или электронной почте.

Как рассказали "Известиям" в комплексе городского хозяйства Москвы, для того чтобы подобная система информирования потребует внесения дополнений во внутренний регламент службы эвакуации (ГСПТС). "Сегодня такая возможность рассматривается", - добавил собеседник издания.

Пресс-секретарь департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова отметила, что ведомство намерено обратиться в мэрию столицы с просьбой ускорить этот процесс. Сам департамент готов разработать специальное мобильное решение, которое позволит эвакуаторщикам в режиме онлайн рассылать предупреждения водителям и составлять протоколы.

Представитель департамента отметила, что технических сложностей в запуске процесса оповещения водителей нет. Для этого потребуются лишь номера автомобиля и контактные данные владельца, чтобы сотрудник службы эвакуации смог отправить, например, SMS. Привязывать свой номер телефона к номеру машины можно будет разными способами.

"Водитель должен зарегистрироваться через короткий номер правительства Москвы - 7737, портал госуслуг pgu.mos.ru, либо в новом приложении "Транспорт Москвы", которое на днях стало доступно для скачивания всем владельцам смартфонов. Регистрируются люди добровольно, поэтому оповещать служба эвакуации сможет только тех, кто оставил информацию о себе", - пояснила Новикова.

В настоящее время узнать, где находится эвакуированный автомобиль, можно по круглосуточному телефону службы эвакуации или по телефону 02. Кроме того, как рассказала пресс-секретарь ГСПТС Кермен Китинова, узнать судьбу машины можно с помощью коммерческого сайта vlpark.ru. Здесь также надо будет зарегистрироваться и оставить почту и номер телефона. "При эвакуации водителя оповестят, куда повезли машину. У компании есть доступ к базе машин, которые эвакуируются", - добавила Китинова.

База обновляется в режиме реального времени. Эвакуаторщики передают информацию в диспетчерский центр, а в базу ее вносят сотрудники штрафстоянки, когда машина прибывает на место.

Новикова отметила, что автомобили, которые не нарушают правил парковки в городе, но мешают коммунальным службам, не убирают на штрафстоянку, а перемещают в соседние дворы. В результате водителю будет сложно отыскать свою машину. "Услуга оповещения будет востребована, особенно если SMS успеет прийти до того, как машину увезли, ведь по закону при водителе ее увозить не могут", - прокомментировал идею председатель движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров

.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас