Apsent

Покупаем б.у автомобиль. Памятка

53 сообщения в этой теме

1. Кузовщина:
1.1. Смотрим зазоры – у автомобиля с нормальным кузовом все щели по длине должны быть одинаковой ширины.
1.2. Смотрим различные швы (в багажнике, под декоративным полом) – должны быть залеплены чем-то типа замазки.
1.3. Если автомобиль не подкрашивался следов краски не должно быть ни на каких резиновых и пластиковых деталях кузова, трубках, проводах, двигателе.
1.4. Сравните краску в подкапотном пространстве и на крыльях –должна быть одинаковой.
1.5. Наклейки и надписи часто наносят с целью скрыть дефекты кузова.
1.6. Внимательно осмотрите лонжероны. Если был удар и их вытянули все равно остаются следы: сбитая краска и складки на поверхности металла. Чтобы это увидеть, надо их очистить от грязи.
1.7. Все двери должны закрываться одинаково, с одним и тем же звуком и от одного и того же усилия. Если это не так, то, вероятно, кузов поведен.
1.8. Обратите внимание на колеса. Главное, чтобы резина была изношена равномерно, а на дисках не было следов ударов.
1.9. У каждой машины есть два-три места, с которых она начинает ржаветь. Обычно это бывает под резиновыми уплотнениями стекол, дверей и багажника.
2. Двигатель, осматриваем на холодную:
2.1. Как только откроют капот, сразу же понюхайте воздух над двигателем - запаха бензина абсолютно не должно быть.
2.2. Осмотрите все детали и агрегаты двигателя в поисках следов масла. На исправном двигателе никаких потеков масла не должно быть.
2.3. Если найдете хотя бы одну гайку или болт с примятыми гранями, значит в двигатель "лазили".
2.4. Если увидите какую-нибудь прокладку, следы белого или черного герметика, краски или лака - знайте, что это сделано в нашей стране. Японцы применяют только серо-серебристый герметик, который почти не виден.
2.5. Если внутри горловины для заливки масла черный пастообразный налет, вероятно двигатель перегревался.
2.6. У полностью исправного двигателя все что видно внутри заливной горловины должно быть золотистого цвета. Если обнаружите нагар, доверять такому двигателю без дальнейшей диагностики нельзя.
2.7. Перегрев: ржавчина в районе заливной горловины радиатора, либо ржавчина в расширительном бачке.
2.8. Тосол не должен быть мутным и непрозрачным, и не должен иметь масляных пятен и разводов на поверхности.
2.9. Масло в бачке гидроусилителя и в автоматической коробке передач должно иметь один цвет (красно-коричневый), быть прозрачным и без примесей и, главное, одинаково пахнуть. Горелый запах недопустим.
2.10. Осмотрите все резиновые изделия на двигателе. На них не должно быть трещин. Особое внимание уделите проводам высокого напряжения, патрубкам и ремням привода генератора, помпы и т.д.
2.11. Вентилятор охлаждения двигателя, если двигатель холодный, должен вращаться от легкого усилия руки. Никакого люфта быть не должно.
2.12. На предмет жора масла: смотрим свечи (если позволят выкрутить), цвет трубы изнутри.
3. Двигатель, стелим под него газету, заводим:
3.1. Как только двигатель запустился, откройте крышку радиатора и убедитесь, что оттуда не появляются пузырьки воздуха. В противном случае двигатель надо диагностировать на СТО.
3.2. На заведенном двигателе осторожно откройте крышку маслозаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла, а внутри стоит масляный туман.
3.3. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об./мин. выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта.
3.4. Ставим крышку на горловину. Если крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный расход масла.
3.5. После прогрева (1-2 мин.), когда стрелка указателя температуры войдет в рабочий диапазон, потрогайте верхний патрубок радиатора. Он должен быть холодным, т.к. термостат еще закрыт.
3.6. Если двигатель долго греется, патрубки радиатора теплые, а не горячие, значит неисправен термостат или его вообще нет.
3.7. Резко и полностью нажмите на педаль газа. Двигатель должен вздрогнуть и резко, без перебоев или стуков набрать обороты. При снижении оборотов вздрагиваний двигателя не допускается. Плавно раскрутите двигатель до примерно 3000 об./мин. и резко отпустите педаль газа. При снижении оборотов вздрагиваний не допускается.
3.8. Когда установятся холостые обороты включите мотор отопителя салона, фары, нажав на тормоз поставьте ручку управления автоматом в положение "D" и резко поверните руль до упора вправо, затем влево. Двигатель не должен заглохнуть. При всех операциях кто-то из знакомых должен слушать двигатель на предмет появления подозрительных шумов (капот должен быть открыт).
3.9. Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма почти не видно. При увеличении оборотов дым становится виден, но он должен быть бледно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы, синий - поступление масла в камеры сгорания, густой белый дым - поступление тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя.
3.10. Запустите двигатель, подождите 10-15 сек., заглушите двигатель и снова включите зажигание. Если лампочка аварийного снижения давления масла загорелась сразу - двигатель изношен. У хорошего двигателя высокое давление масла держится в системе до 5 сек.
3.11. При включенном двигателе поочередно включайте различные режимы работы коробки передач. Никаких изменений в шумовом фоне не должно быть.
3.12. Теперь, когда проверка двигателя в основном закончена, выньте из-под него заранее расстеленную газету. Если на ней появилась хоть одна капелька масла, двигатель требует какого-то ремонта.
4. Ходовка:
4.1. Любой автомобиль (кроме больших с двигателем маленького объема) с двумя пассажирами, если резко тронуться с места, должен провернуть колеса на месте. Проверив, что автомобиль способен визжать резиной, вы убедитесь, что сцепление находится в удовлетворительном состоянии.
4.2. Для проверки состояния приводов переднеприводной машины следует вывернуть колеса до упора (как влево, так и вправо) и резко тронуться (на подъеме). Если привода в нормальном состоянии, никаких щелчков вы не услышите.
4.3. Используя свой вес качните двумя руками каждый из четырех углов автомобиля. Машина не должна делать второй качок, если амортизаторы нормальные. Никаких стуков быть не должно.
4.4. Сравните расстояние между кромкой крыла и протектором колеса "вашего" автомобиля и других. Так вы определите просели пружины и рессоры или нет.
4.5. Покачайте рулевое колесо. Никаких стуков не должно быть.
4.6. Попробуйте осмотреть тормозной диск. Его поверхность должна быть гладкой и блестящей, без задиров и радиальной волнистости.
4.7. Если есть возможность – прокатиться, желательно по грунтовке.
5. Салон.
5.1. Попробуйте включить и выключить все кнопки в салоне автомобиля, покрутить все ручки, сдвинуть все рычажки, спросите об их назначении. Включите радиоприемник и настройте его на частоту, на которой нет передающей станции. Запустите двигатель. Заглушите двигатель. В шуме динамиков никаких изменений быть не должно.
5.2. Всмотритесь внимательно в приборный щиток. Может быть какую-либо из аварийных лампочек вывернули.
6. Под машиной:
6.1. Обратите внимание на следы масла на коробке передач, заднем мосту и на днище кузова перед агрегатами.
6.2. Посмотрите нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники и пыльники амортизаторов.
6.3. Обратите внимание на пыльники приводов колес и рулевого управления. На них не должно быть трещин или разрывов.
7. Смотрим документы и сверяем номера кузова и двигателя. Отмазы что вот эту цифру за 5 минуть на таможне исправят не канают
8. Пробиваем по номеру двигателя год и месяц выпуска авто. Если не можем сделать это с мобильного, то отправляем СМС человеку, у которого есть в данный момент интернет.
9. Проверка на топляк:
9.1. Сырость.
9.2. Специфический запах, и, как следствие, много вонючек.
9.3. Смотрим всю электрику – работает не работает.
9.4. Включаем кондер и постепенно перебираем все положения (в ноги, на стекла и.т.д), смотрим, переключатся створки воздуховодов или нет.
9.5. Смотрим болты в двигателе и крепления, причем те до которых трудно добраться, чтобы отчистить той же унисмой.
9.6. В салоне смотрим вертикальную регулировку сидений (крутилки), бывают заржавелые.
9.7. Смотрим скобы крепления декоративного пола в багажнике.
9.8. Под резиновыми уплотнителями дверей могут скрываться мелкодисперсные частицы песка.
9.9. Открываем водительскую дверь и снимаем порожек, отгибаем ковровое покрытие, чтобы в низу увидеть блок с торчащими из него проводами и фишками, выдёргиваем фишку и смотрим на контакты - если всё нормально, то контакты внутри фишки должны быть нормального медного цвета, а если топляк, то там можно увидеть всё, начиная от белого налёта и заканчивая грязью и прочей чепухой.
9.10. Смотрим плесень при отгибе полика (на внутренней стороне ковролина).
9.11. Смотрим фары – после попадания воды они темнеют.

пункты 3.2 и 3.4 справедливы не для всех двигателей
все это годится для бензиновых двигателей

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много полезных советов, кстати. Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, очень полезная информация

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, полезная информация, взял себе на заметку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё при покупке автомобиля будет не лишним сделать автотовароведческую экспертизу, она позволит оценить стоимость автомобиля. Эксперты учтут все плюсы и минусы автомобиля и сложат реальную цену, что позволит покупателю не переплачивать. Я когда покупала б/у автомобиль, независимая экспертиза здесь значительно снизила цену на автомобиль продавца. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого какой список!!! Спасибо за инфо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро позвонили и приехали оперативно. Я предложил купить автомобиль, который имел небольшие проблемы с ходовой частью. Как и все владельцы своего авто, мне захотелось продать его как можно дороже. По цене не договорились. Что порадовало: за диагностику денег не взяли, общались очень вежливо. Дали кучу ценных советов, как самому продать свой автомобиль дорого. Все сделал так, как они советовали. Буквально через четыре дня авто продал за приличные деньги. Огромное спасибо и удачного бизнеса!!!Я их нашел через сайтhttp://выкуп-автомобилей-24.рф/#vikupAuto-section Это реальная фирма с реальной историей 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме прочего, вы можете обратиться в компанию, которая как раз и занимается продажей авто с пробегом: у нас вы можете купить тягачи с пробегом, подержанные полуприцепы, грузовики б/у, спецтехнику б/у, а также коммерческий транспорт в Москве. У нас в наличии более 800 единиц техники на 2 площадках!

Спасибо за внимание)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё что тут в статьях описано - всё верно. Покупать одно, а вот продавать вы будете?свой авто.
тут тоже нужен хороший подход. На дрому ежу тяжело продавать, машины стоят месяцами не продаются.
подскажу вам новенький сайт неплохо расширяется, в нем есть значительные плюсы, это:
1) Полностью бесплатный, не нужно платить за то чтобы выложить на главное окно в раздел срочной продажи. +
2) По пользованию и внешне схож с уже знакомыми авто-сайтами,не заблудитесь там)) . +
3) Регистрация, при регистрации вам не дают какой-то не понятный id адрес за место логина которых хр*н запомнишь
а всё упрощено, за место логина номер телефона, и пароль уже из вашей головы. +
4) Ну и последнее самое главное, раз уж бесплатно можно выкладывать на главное окно свой авто, это привлекает больше внимание посетителей, а как мы знаем "больше привлечешь - быстрей продашь"

вот как-то так ребят.  ссылочку в студию! http://www.online4kolesa.ru/
за одно вам фото странички сайта приложу

Site.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так вроде все в теории не дурка, а кого придешь смотреть, все равно баран, бараном.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, если купить сразу краску с подбором и покрасить. http://color-base.ru/ Выбор очень хороший у них.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще важно проверить б/у авто на участие в ДТП, сведения такие за 3 последних года можно найти на сайте ГИБДД. Я себе когда выбирал машину, присмотрел Мазду 6 2006 года , цена устроила 400 тыс, часть денег была, часть кредитом взял, подобрал выгодный вариант по банковскому навигатору https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity  автокредит не дает никто на старую машину. Продавали перекупы, про одно мелкое ДТП сказали, а одно скрыли. А я еще номер полиса ОСАГО записал, позвонил в страховую, через знакомых узнал, что на ней еще мелких убытков было 4 по европртоколам. Так что осмотрительней, друзья!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому покупать лучше новое авто , оно без косяков

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сам до сих  пор не рискую самостоятельно покупать б/у автомобиль. Всегда беру своего друга, который уже не первый год работает в автосервисе, и даже невооруженным глазом, может определить все "косяки" в машине. Но все равно, советы изучу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.03.2013 в 15:35, Apsent сказал:

1. Кузовщина:
1.1. Смотрим зазоры – у автомобиля с нормальным кузовом все щели по длине должны быть одинаковой ширины.
1.2. Смотрим различные швы (в багажнике, под декоративным полом) – должны быть залеплены чем-то типа замазки.
1.3. Если автомобиль не подкрашивался следов краски не должно быть ни на каких резиновых и пластиковых деталях кузова, трубках, проводах, двигателе.
1.4. Сравните краску в подкапотном пространстве и на крыльях –должна быть одинаковой.
1.5. Наклейки и надписи часто наносят с целью скрыть дефекты кузова.
1.6. Внимательно осмотрите лонжероны. Если был удар и их вытянули все равно остаются следы: сбитая краска и складки на поверхности металла. Чтобы это увидеть, надо их очистить от грязи.
1.7. Все двери должны закрываться одинаково, с одним и тем же звуком и от одного и того же усилия. Если это не так, то, вероятно, кузов поведен.
1.8. Обратите внимание на колеса. Главное, чтобы резина была изношена равномерно, а на дисках не было следов ударов.
1.9. У каждой машины есть два-три места, с которых она начинает ржаветь. Обычно это бывает под резиновыми уплотнениями стекол, дверей и багажника.
2. Двигатель, осматриваем на холодную:
2.1. Как только откроют капот, сразу же понюхайте воздух над двигателем - запаха бензина абсолютно не должно быть.
2.2. Осмотрите все детали и агрегаты двигателя в поисках следов масла. На исправном двигателе никаких потеков масла не должно быть.
2.3. Если найдете хотя бы одну гайку или болт с примятыми гранями, значит в двигатель "лазили".
2.4. Если увидите какую-нибудь прокладку, следы белого или черного герметика, краски или лака - знайте, что это сделано в нашей стране. Японцы применяют только серо-серебристый герметик, который почти не виден.
2.5. Если внутри горловины для заливки масла черный пастообразный налет, вероятно двигатель перегревался.
2.6. У полностью исправного двигателя все что видно внутри заливной горловины должно быть золотистого цвета. Если обнаружите нагар, доверять такому двигателю без дальнейшей диагностики нельзя.
2.7. Перегрев: ржавчина в районе заливной горловины радиатора, либо ржавчина в расширительном бачке.
2.8. Тосол не должен быть мутным и непрозрачным, и не должен иметь масляных пятен и разводов на поверхности.
2.9. Масло в бачке гидроусилителя и в автоматической коробке передач должно иметь один цвет (красно-коричневый), быть прозрачным и без примесей и, главное, одинаково пахнуть. Горелый запах недопустим.
2.10. Осмотрите все резиновые изделия на двигателе. На них не должно быть трещин. Особое внимание уделите проводам высокого напряжения, патрубкам и ремням привода генератора, помпы и т.д.
2.11. Вентилятор охлаждения двигателя, если двигатель холодный, должен вращаться от легкого усилия руки. Никакого люфта быть не должно.
2.12. На предмет жора масла: смотрим свечи (если позволят выкрутить), цвет трубы изнутри.
3. Двигатель, стелим под него газету, заводим:
3.1. Как только двигатель запустился, откройте крышку радиатора и убедитесь, что оттуда не появляются пузырьки воздуха. В противном случае двигатель надо диагностировать на СТО.
3.2. На заведенном двигателе осторожно откройте крышку маслозаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла, а внутри стоит масляный туман.
3.3. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об./мин. выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта.
3.4. Ставим крышку на горловину. Если крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный расход масла.
3.5. После прогрева (1-2 мин.), когда стрелка указателя температуры войдет в рабочий диапазон, потрогайте верхний патрубок радиатора. Он должен быть холодным, т.к. термостат еще закрыт.
3.6. Если двигатель долго греется, патрубки радиатора теплые, а не горячие, значит неисправен термостат или его вообще нет.
3.7. Резко и полностью нажмите на педаль газа. Двигатель должен вздрогнуть и резко, без перебоев или стуков набрать обороты. При снижении оборотов вздрагиваний двигателя не допускается. Плавно раскрутите двигатель до примерно 3000 об./мин. и резко отпустите педаль газа. При снижении оборотов вздрагиваний не допускается.
3.8. Когда установятся холостые обороты включите мотор отопителя салона, фары, нажав на тормоз поставьте ручку управления автоматом в положение "D" и резко поверните руль до упора вправо, затем влево. Двигатель не должен заглохнуть. При всех операциях кто-то из знакомых должен слушать двигатель на предмет появления подозрительных шумов (капот должен быть открыт).
3.9. Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма почти не видно. При увеличении оборотов дым становится виден, но он должен быть бледно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы, синий - поступление масла в камеры сгорания, густой белый дым - поступление тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя.
3.10. Запустите двигатель, подождите 10-15 сек., заглушите двигатель и снова включите зажигание. Если лампочка аварийного снижения давления масла загорелась сразу - двигатель изношен. У хорошего двигателя высокое давление масла держится в системе до 5 сек.
3.11. При включенном двигателе поочередно включайте различные режимы работы коробки передач. Никаких изменений в шумовом фоне не должно быть.
3.12. Теперь, когда проверка двигателя в основном закончена, выньте из-под него заранее расстеленную газету. Если на ней появилась хоть одна капелька масла, двигатель требует какого-то ремонта.
4. Ходовка:
4.1. Любой автомобиль (кроме больших с двигателем маленького объема) с двумя пассажирами, если резко тронуться с места, должен провернуть колеса на месте. Проверив, что автомобиль способен визжать резиной, вы убедитесь, что сцепление находится в удовлетворительном состоянии.
4.2. Для проверки состояния приводов переднеприводной машины следует вывернуть колеса до упора (как влево, так и вправо) и резко тронуться (на подъеме). Если привода в нормальном состоянии, никаких щелчков вы не услышите.
4.3. Используя свой вес качните двумя руками каждый из четырех углов автомобиля. Машина не должна делать второй качок, если амортизаторы нормальные. Никаких стуков быть не должно.
4.4. Сравните расстояние между кромкой крыла и протектором колеса "вашего" автомобиля и других. Так вы определите просели пружины и рессоры или нет.
4.5. Покачайте рулевое колесо. Никаких стуков не должно быть.
4.6. Попробуйте осмотреть тормозной диск. Его поверхность должна быть гладкой и блестящей, без задиров и радиальной волнистости.
4.7. Если есть возможность – прокатиться, желательно по грунтовке.
5. Салон.
5.1. Попробуйте включить и выключить все кнопки в салоне автомобиля, покрутить все ручки, сдвинуть все рычажки, спросите об их назначении. Включите радиоприемник и настройте его на частоту, на которой нет передающей станции. Запустите двигатель. Заглушите двигатель. В шуме динамиков никаких изменений быть не должно.
5.2. Всмотритесь внимательно в приборный щиток. Может быть какую-либо из аварийных лампочек вывернули.
6. Под машиной:
6.1. Обратите внимание на следы масла на коробке передач, заднем мосту и на днище кузова перед агрегатами.
6.2. Посмотрите нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники и пыльники амортизаторов.
6.3. Обратите внимание на пыльники приводов колес и рулевого управления. На них не должно быть трещин или разрывов.
7. Смотрим документы и сверяем номера кузова и двигателя. Отмазы что вот эту цифру за 5 минуть на таможне исправят не канают
8. Пробиваем по номеру двигателя год и месяц выпуска авто. Если не можем сделать это с мобильного, то отправляем СМС человеку, у которого есть в данный момент интернет.
9. Проверка на топляк:
9.1. Сырость.
9.2. Специфический запах, и, как следствие, много вонючек.
9.3. Смотрим всю электрику – работает не работает.
9.4. Включаем кондер и постепенно перебираем все положения (в ноги, на стекла и.т.д), смотрим, переключатся створки воздуховодов или нет.
9.5. Смотрим болты в двигателе и крепления, причем те до которых трудно добраться, чтобы отчистить той же унисмой.
9.6. В салоне смотрим вертикальную регулировку сидений (крутилки), бывают заржавелые.
9.7. Смотрим скобы крепления декоративного пола в багажнике.
9.8. Под резиновыми уплотнителями дверей могут скрываться мелкодисперсные частицы песка.
9.9. Открываем водительскую дверь и снимаем порожек, отгибаем ковровое покрытие, чтобы в низу увидеть блок с торчащими из него проводами и фишками, выдёргиваем фишку и смотрим на контакты - если всё нормально, то контакты внутри фишки должны быть нормального медного цвета, а если топляк, то там можно увидеть всё, начиная от белого налёта и заканчивая грязью и прочей чепухой.
9.10. Смотрим плесень при отгибе полика (на внутренней стороне ковролина).
9.11. Смотрим фары – после попадания воды они темнеют.

пункты 3.2 и 3.4 справедливы не для всех двигателей
все это годится для бензиновых двигателей

Очень дельные советы, скину себе как памятку. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую.Думаю купить автомобиль, с выбором определился хочу Лада Веста СВ Кросс (Lada Vesta SW Cross),пока не определился где именно покупать, кто здесь покупал автомобиль?  http://rusavtoplus.ru/.По отзывам пишут хороший автосалон, да и сам посмотрел вроде и цены и всё нормально в принципе.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезная конечно информация, но все равно как начнешь машину искать, дуб-дубом. Наверное чтобы научится их выбирать, надо на этом собаку съесть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще в некоторых автоцентрах встечал

Прям памятки на каждом авто с пробегом лежат, что делать перед тем как купить

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Вашему вниманию хочу представить очень качественного специалиста, который мне реально помог в выборе автомобиля. Александр является частным программистом 1C альфа-авто. Консультация с ним меня очень порадовала. В отличии от других, он действительно даёт нужные советы для покупки авто, которые пригодятся в будущем. Буду так же иметь дело с этим человеком.

https://www.pro1c-alfa.ru/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

б.у автомобиль всегда лучше покупать с человеком который в них разбирается.Внешне машина может выглядеть шикарно,а внутри быть гнилой.Смотреть какой пробег у машины,какого года выпуска,битая,не битая и другие не маловажные характеристики.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.03.2018 в 16:40, Violetta сказал:

б.у автомобиль всегда лучше покупать с человеком который в них разбирается.Внешне машина может выглядеть шикарно,а внутри быть гнилой.Смотреть какой пробег у машины,какого года выпуска,битая,не битая и другие не маловажные характеристики.

Вы правы, но таких людей мало. Именно по этому мы и обратились за помощью на pomoshauto.ru. У них работают специалисты с 10-им стажем и нам показали несколько вариантов с уже проверенными данными. К тому же проверили на наличие гнили и было ли авто в дтп. Ну и конечно же документы в первую очередь. Так что если собрались купить, то сотрудничайте с профи иначе есть риск купить проблемную машину. А с ними риск равен к нулю. Удачной покупки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)Очень полезная информация)

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое это очень хорошая информация я узнал много новова. И всё б ничего но если всё таки машина уже сломана, куда мне обротится спросити вы меня. И я отвечу да сюда клика да и всё деловто пару сек там и роскажут и покажут.http://chrysler.best-car-service.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас