Егор

Гур работает только в одну сторону

9 сообщений в этой теме

Добрый день всем. Ситуация следующая. У меня ГАЗ 3110 на ней гур работает толкьо в одну сторону (в право) В левую сторону очень слабо срабатывает и то когда хорошенько газанешь.Воздуха в системе не было, прокачка не помогла. Подскажите что там заменить, колодку или насос, либо все оптом придется?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мне не изменяет память у меня на Газельке такое было. Насос он только качает, а давление распределяет сама колонка, взависимости от того куда руль повернешь. Может я и ошибаюся но по моему там клапанки стоят и какой то вероятно залип (применительно к Борисоглебским гурам)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли толк ее трясти? надолго хватит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ездил месяца 2 наверное, потом решил что до Шварцнеггера мне далеко все таки 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я с такой гидравликой уже с 2007 года катаю, но мне легче волга не газель)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насос имеет привод от коленвала и, как известно, он своего направления кручения не меняет. Если в одном направлении усиливает а в другом нет то косяк однозначно не в насосе иначе в обоих направлениях был бы банан. Косяк однозначно в рулевом редукторе. Масло давно менял в ГУРе? В масле опилок не наблюдается? Уровень масла в норме? Если опилки есть - значил уже хана чему-то - разбирать рулевой мех. надо а там по обстоятельствам. Если уровень масла мал - гудеть насос должен, что для него очень плохо - может накрыться и насос. Если давно не менял масло - попробуй тупо поменять его - может оно свойства свои давно потеряло и с новым заработает. Ну а если не поможет - снимай и разбирай... Кататься с таким рулевым не советую - закусит че-нить в редукторе на ходу и, не дай Бог, впендюришься куда-нибудь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за дельный совет!!! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня такая же беда, только в другую сторону вот почитай что нашел, мне помогло) Моя борьба с ГУРом

 

Ремонт

 

Купил в 2005 г. 3110 2000 г. в с «колхозного» гаража, этим сказанно все Движка дымит, ходовка убитая, кузов как одуванчиковая лужайка, тормоза еле-еле, ГУР при повороте налево еще чувствовался, что он есть, а направо вел себя не предсказуемо- мог во время маневра начать работать внезапно, представляете что это такое! Как приложишь силушку к бараночке, а он захотел поработать! И вот он бордюр или не дай бог кто-нибудь в соседнем ряду!!! «знающие» люди подсказали прокачай а если не поможет меняй насос!(я в 99-00 году 18 волг в уфу с Нижнего прям с конвеера их пригнал!) со всяким сталкивался! и масла в ГУРе нет, и тормозуха левая при -10 как холодец, так что кой какой опыт был! (сам правда тогда на 9 ке ездил) прокачал. наличие ГУРа стало заметней. но уже другие «знающие» обяснили вращение насоса правое значит дело в нем! типа в оду сторону он лучше должен работать! все туфта!!! насосу по фиг куда ты руль поворачиваешь!!! он знай себе качать дожен и наплевать ему куду ты собрался направо или налево! проехался по магазинам посмотрел чё по чем, энтузиазму поубавилось!!! почитал книжку, засучил рукава, полез… Слил «масло»в тазик, снял насос, разобрал. Износа явного не видно, хз че делать? пошел в магазин купил рем. комплект для НАСОСА ГУРа, растянул пружинку перепускного клапана, подложил под пружину подходящюю шайбочку (по принципу масляного насоса в движке), как позже выяснилось зря я это сделал! давить насос стал с приличной силой, но вой в салоне от руля такой что движок не сышно! поставил всё на место, залил «веретёнку» Эффект чувствовался, но я то знаю как ГУР на новых машинах работает!(кстати тогда (98-00 г. г) шло два вида ГУРов Белоруссия и Италия). У меня стоит Белоруссия. Снял с машины сам механизм рулевого (а его цена в магазине как на зап часть от космического корабля).разобрал потихонечку и нашел причину моих бед! от «качественного» масла стерлись фторопластовые (!!!)(фторопласт- тудноизнашиваемый материал, его кое где буржуи да и наши производители применяют вместо подшипников) манжеты! купил рем. комплект РУЛЕВОГО механизма с фторопластовыми манжетами, собрал, поставил на место, разобрал насос ГУРа, убрал шайбу с перепускного клапана, поставил на место, залил опять масло но только уже какое-то для ГУРов но наше, завел, прокачал- заработало!!! немного шумно, но зато в обе стороны и ровно без закусываний и внезапного рывка к работе! Поездил-Нормально!

Вот только постоянная течь масла из стыков шлангов, трубок периодически напоминала о себе начинающимся гулом, и заставляла доливать масло и прокачивать ГУР! залить хорошее масло? жалко на дорогу лить! что только не пере пробовал! И шланги-трубки тянул со зверской силой, и менял их, не помогает! бежит масло, а значит и воздух подсасывает! со временем выход нашел!(подсмотрел у сантехников!) ФУМ-лента!!! Её ни бензин, ни масло, ни тормозуха (!!!) не разъедает!

Замотал все резьбочки и трубки прям ПОД ШТУЦЕРОМ!!! (как бы между штуцером утолщением на трубке). перестало течь! залил кастрол дикстрон3 и шума почти не стало! только если до упора поворачиваешь! чего категорически не рекомендую делать!!!

 

На этом эпопея с ГУРом в 2005 г. закончилась!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ввод дома в эксплуатацию по упрощенной схеме

Не знаете, как умно и быстро оформить документы для вашей фирмы? Есть вопросы в сфере получения каких-либо сертификатов, разрешительных документов и лицензий? Сомневаетесь в последовательности ваших действий с точки зрения юриспруденции и закона? Тогда Вам необходимо в ООО «ПОДОЛСПЕЦПОСТАЧ».

гаск киевской области сайт

Наша фирма занимается не лишь разрешением всех вышеупомянутых вопросов. Мы ещё поможем в регистрации любого бизнеса, вне зависимости от объемов и системы налогообложения, мы знаем, как грамотно вести бухгалтерию любых организаций. Мы сможем представлять вашу позицию в судах, мы готовы целиком сопровождать бизнес.

лицензия на проектные работы в россии

Кроме того, наша фирма также есть производителем и продавцом товаров из мрамора и гранита. Плитка, брусчатка, бордюр – все это вы можете купить в нашей компании оптом. Разные варианты цветов, форм, фактур, красочные фото и профессиональные менеджеры помогут вам сделать свой выбор быстро, сидя дома или на рабочем месте.

укладка гранитных плит цена киев

Область деятельности ООО «ПОДОЛСПЕЦПОСТАЧ» широка. Но, несмотря на это, вы можете не сомневаться в нашем профессионализме, ответственности и качестве наших услуг и товаров.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас