1 сообщение в этой теме

Основные испытания хэтчбека Lada Granda завершены.Ближе к концу 2013 года первая партия автомобилей сойдет с конвейера.

a0b4fda34ca007b4b2c3dc9b8b87c796.jpeg

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все основные испытания образцов – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», — рассказал Груненков.
В настоящий момент известно, что официально серийное производство хэтчбека Lada Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. В настоящий момент на заводе собираются седаны Granta. По итогам прошлого года предприятие выпустило более 24 тыс. автомобилей.
Кроме того, стало известно, что на «ИжАвто» помимо «Гранты» будут собираться и три модели альянса Renault-Nissan. Об этом рассказал глава дочерней компании АвтоВАЗа Алексей Алексеев, сообщает «Интерфакс». «У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс», — сказал А.Алексеев, не уточнив, о каких именно моделях идет речь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас