Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AbsentoS

Штрафы за серьезные нарушения ПДД могут повысить лишь пьяным водителям

1 сообщение в этой теме

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что штраф за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В своем видеоблоге Медведев ранее сообщил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тыс., а в остальных регионах – до 250 тыс. руб., передает РИА «Новости».

«Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 руб. штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», – написал премьер на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

Напомним, то в последнее время в России активно обсуждается усиление ответственности водителей за нарушения правил, в том числе в пьяном виде. В Госдуме готовятся к рассмотрению законопроекта, значительно ужесточающего наказание за нарушение ПДД водителями транспортных средств. Документ, в том числе, вводит уголовную ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Законопроект уже разработан специальной рабочей группой и после получения официального отзыва правительства будет внесен в Госдуму.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах