5 сообщений в этой теме

Hennessey Venom GT новый американский суперкар, созданный на основе Lotus Elise. еще до своего рождения он обещал стать незаурядным автомобилем. В нем была переработана аэродинамика, облегчено шасси и кузов. В машине установленна семилитровая твин-турбо "восьмерка" мощностью 1200 л.с. Заявленные характеристики весьма впечатляют, розгон до 100км. в час составляет 2.5. с, а максимальная скорость 440 км/ч

0c76c6c98f99982f93ae034b8fe8c14a_small.jpeg

acc18014d0514968d10aa0bdacec6232_small.jpeg

Но, как известно, многие автопроизводители часто выдают желаемое за действительное. Несмотря на заявленные 440 км/ч максимальной скорости, официальным мировым рекордсменом, тем не менее, значился Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшийся до 431 км/ч. Объяснялось это тем, что данный рекорд был зафиксирован официально представителями Книги рекордов Гиннесса и представителем немецкого агентства по техническому надзору, в то время как максимальная скорость, как и прочие показатели, Hennessey Venom GT никем из официальных лиц зафиксирована не была. Американцы решили исправить это упущение и пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса в Техас, где на одном из аэродромов Hennessey Venom GT должен был установить рекорд. Но не по максимальной скорости, а по времени разгона до 300 км/ч. Именно это упражнение удается Hennessey Venom GT лучше всего, и в Сети уже неоднократно появлялись видеоролики с демонстрацией рекордных заездов. Правда, если раньше трехсоткилометровую отметку американский суперкар преодолевал за 13,49 с, то при представителях Книги рекордов Гиннесса он покорил трехсоткилометровый рубеж за 13,63 с. Тем не менее, и этого времени вполне хватило, чтобы установить новый мировой рекорд, так как Bugatti Veyron Super Sport разгоняется до 300 км/ч за 14,6 с.

a8da20e154c180562ad381f5561a4df2_small.jpeg

Представители Книги рекордов Гиннесса вручили фирме Hennessey соответствующий сертификат, правда, за кадром почему-то остался самый главный вопрос – а кто же всё-таки быстрее? Hennessey Venom GT или Bugatti Veyron Super Sport? И почему американцы заодно уж не продемонстрировали максимальную скорость своего суперкара? Тем более, что и измерительная аппаратура была в наличии и, самое главное, на месте были и представители Книги рекордов Гиннесса, которые наверняка с удовольствием зафиксировали бы новый рекорд скорости. По-видимому, Hennessey Venom GT до 440 км/ч разгоняется лишь в теории, вот почему рекорд Bugatti Veyron Super Sport так и остался не побитым. Впрочем, американцы не унывают и уже в этом году обещают вывести на трассу ещё более экстремальную версию своего суперкара, на этот раз с мотором мощностью 1500 л.с.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже как-то раз попал в Книгу рекордов Гиннесса... Кинул тапком в кота, а попал в книгу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю и этот монстро элис сможет до 440 км\ч разогнаться если с аэродинамикой все норм будет...... По крайней мере 1500 сильная версия точно...... Хотя один фиг покупателям этих авто эти 440км\ч на фиг не сдались)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас