1 сообщение в этой теме

Глава МВД Владимир Колокольцев отправил с в правительство законопроект, который будет способствовать появлению нового дорожного знака, предупреждающего водителя о приближении участка дорогои с системой фото и видеофиксции нарушений.

0df8600a4f41ea37a657402e7efe3615.jpeg

Как будет выглядеть будущий знак, пока неизвестно, однако, скорее всего, в МВД остановятся на эскизе, который набрал больше всего голосов по итогам голосования на официальном сайте ГИБДД России. Кроме того, иногда знак будет дублировать или даже заменять специальная дорожная разметка, хотя как она будет выглядеть и на каких участках дорог наноситься — неясно.

В пояснительной записке к законопроекту также обращается внимание, что подобные предупреждения для водителей зарекомендовали себя в других странах. «Зарубежная практика говорит об ощутимом профилактическом эффекте», — сказано в документе.

В настоящее время в России знаки, предупреждающие о наличии комплексов фото- и видеофиксации нарушений, присутствуют лишь на отдельных участках дорог и отличаются друг от друга внешним видом. В ноябре 2012 года в Москве прошла акция, в ходе которой автомобилисты самостоятельно развесили знаки, сообщающие о наличии камер, контролирующих скорость движения автотранспорта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас