6 сообщений в этой теме

Всем здрасте!)) Нужен совет, могу ли я ехать на таком пересечении неравнозначных дорог двигаяюсь по главной дороге (по ее левой полосе- красная стрелка 1) проехать пересечение по ней, при этом не перестраиваясь на правую полосу (стрелка 2-зеленая)? Если смотреть по разметке, то движение по левой полосое вроде как допускается. Или всетаки я обязан перестроиться перед ним на правую полосу и проехать по главной дороге по ней?

post-133-0-13481400-1357903256_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно перестроиться в правую полосу и ехать по ней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представим, что главная дорога не имеет изгиба. Для проезда такого перекрёстка следует ли перестраиваться в правую полосу? Нет. Вы можете проехать перекрёсток прямо по левой полосе. Вас вводит в заблуждение изгиб дороги. Поэтому то и нанесена разметка на перекрёстке, чтобы обозначить полосы движения. Можно проехать перекрёсток по левой полосе, если нет запрещающих это знаков или разметки. Зато при левом повороте, вы будете ДОЛЖНЫ въехать на перекрёсток по левой полосе.

Кстати, на спутниковых картах наблюдается разметка движения по полосам. В правой - стрелка направо, в левой - стрелки направо и налево. На панораме же сохранилась только разметка в правой полосе - стрелка движение только направо. Вот вам и подтверждение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представим, что главная дорога не имеет изгиба. Для проезда такого перекрёстка следует ли перестраиваться в правую полосу? Нет.

В том то и дело, если бы главная дорога не имела изгиба, или имела бы плавный изгиб, знаки "направление главной дороги" разные бывают; это был бы проезд перекрестка прямо. Но в данном случае главная дорога по знаку поворачивает на 90 градусов, а с лева примыкает второстепенная. И по знаку мы получаем Т-образный перекресток, на котором в данном случае поворачиваем на право. Понимаю, что звучит нелепо и в жизни вряд ли там кто то перестраивается для поворота, но в теории эту ситуацию можно трактовать как угодно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же вот это:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев:

- когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение;

- когда дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой определено направление движения по проезжей части дороги (перекрестку).

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом в момент перестроения на трамвайные пути не должно создаваться помех трамваю.

из ГОСТ Р 52289-2004. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,

ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой не предписан иной порядок движения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас