Artur09

Японский автоаукцион

32 сообщения в этой теме

Добрый день! Давно уже собираюсь купить автомобиль, однако долго не мог найти подходящий ресурс для его приобретения. В интернете много подобных сервисов, но сами знаете что во многих  случаях  после покупки начинаете сожалеть, так как на фото был  совсем другой автомобиль. Основываясь на положительных  отзывах в интернете я обратился вот сюда http://www.japan-partner.ru/car-auction/list.html где решил купить TOYOTA LAND CRUISER PRADO, цена меня сразу привлекла. Сейчас уже езжу на ней, отличный автомобиль, как и было описано в  на данном ресурсе, так что и вам советую не упустить такой уникальной возможности, тем более что в каталоге очень много автомобилей, как  новых так и использованных. Удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тойота супер и аукцион не плохой, так что респект.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще давно ходит молва об автоаукционах, в частности, неоднократно сталкивался с упоминанием японских, и как-то черт меня дернул все-таки разобраться что это и с чем его едят. Нарыл немного информации и попытался всё это дело как-то систематизировать, разложить по полочкам, так сказать. Наткнулся на тему, поэтому думаю, будет интересно. 

Популярнее всего автоаукционы в Японии, США и Германии. 

Начнем с Японии. (раз уж тема о них).
 Здесь высокий уровень жизни, невысокие цены на авто, а значит, есть возможность регулярно сменять одни “колеса” на другие.Таким образом, рынок б/у авто очень подвижен, разнообразен, есть, где разгуляться. Наверно, благодаря этому автоаукционы здесь процветают и давно уже обрели популярность по всему миру. 
Несомненный плюс в том, что аукционы тщательно следят за тем, что выставляется на их площадках. Дурной опыт грозит им большими проблемами с репутацией и вообще с лицензией. Поэтому в надежности машин с японских аукционов можно не сомневаться. Ну а если автомобиль проблемный, об этом честно сообщается.
Существует три типа аукционов в Японии.
1. Тендерные площадки.
2. Онлайн авто-аукционы. 
3. Стоки с фиксированными ценами.
Большая часть автомобилей продается именно с онлайн-аукционов. Торги там проходят в режиме реального времени путем пошагового повышения ставок участниками торгов от стартовой цены до максимальной стоимости, которую они готовы предложить владельцу за тот или иной автомобиль.
Торги на одну машину длятся в течение всего 15 – 40 секунд, поэтому нужно сразу четко определить для себя максимум, которым Вы располагаете для покупки, так как времени на раздумья и совещания не будет.
Каждый автомобиль торгуется в определенное время, которое назначает система с утра в день проведения аукциона. Каждому автомобилю присуждается стартовая цена, ее функция заключается в том, что сделать ставку ниже старта нельзя,она должна быть минимум на 10 000 йен выше начальной стоимости.Так сокращается время торгов и отсеиваются участники с недостаточным бюджетом на покупку.
Исход аукциона предугадать практически невозможно, так как минимальную желаемую стоимость машины владельцы сообщают на этапе регистрации в системе. Данная информация строго конфиденциальна.
Важно понимать, что не все выставленные на торги машины уходят с аукциона проданными желающим их купить. В тех случаях, когда последняя зафиксированная ставка не достигает желаемого минимума владельца машины, она просто остается непроданной.
В таком случае есть 3 варианта развития событий:
1. После того, как торги состоялись машину можно купить в результате переговоров («By Nego»), предложив свою сумму (больше той, на которой остановились торги минимум на 30 000 йен), которая устроила продавца.
2. Если после проведения аукциона никто не захотел купить машину по договоренности, владелец выставляет машину на продажу на стоке с фиксированной ценой, где он может выручить за нее желаемую сумму денег.
3. В ближайшее время машину снова можно выставить на торги на аукционе, но когда и на каком решать только владельцу.
Я нашел также видео подобных торгов, здесь понятно как выглядит  “аукционный лист”, где зафиксировано состояние автомобиля. Естественно, на японском. 

Как в этом тихом ужасе ориентироваться, черт знает. Но мне удалось найти такой вот самоучитель. Если интересно, можете глянуть.

 

 

США.

Принцип работы аукционов Америки аналогичен, поэтому, думаю, логичней рассмотреть их на примере известнейшего, старейшего и крупнейшего… Аукциона Манхейм.
Он представлен в виде торговых площадок, коих в США более 120. Ежедневно на них ведутся продажи около 50 тысяч машин. Впечатляюще. Стоит отметить, что все площадки - закрытые, т.е. принять участие в торгах может только аккредитованный дилер. Тем не менее на закрытый аукцион через дилера-посредника может попасть и физлицо. Для этого нужно заключить соответствующий договор с посредником, отдав ему небольшой процент от стоимости авто (порядка 5-7%). В любом случае это выгоднее, так как процент посреднику будет меньше дальнейшей накрутки автосалона.
Здесь чаще всего встречаются.:
авто, сошедшие с гарантии
банковский/лизинговый конфискат
авто в собственности страховых компаний
авто от официальных дилеров
Помимо этого, любые легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, водный транспорт.
Цены ниже розничных на 15-20%. Покупатель следит за ходом торгов в режиме онлайн, а каждый лот торгуется в течение 1 минуты. Слишком быстро? Возможно, однако оценить состояние автомобиля покупатель может заранее, ему предоставляется подробная информация о состоянии автомобиля и его характеристиках (год выпуска, комплектация, пробег, повреждения, замененные детали), а также VIN номер.
Вот видео нашего соотечественника, участвующего в торгах.

 

 

Германия.


Здесь популярность имеют два аукциона подержаных машин – Autobid и Autorola. Оба они работают по всему миру и делятся на три типа: live, online и netlive. Первый логично подразумевает классический аукцион, где можно прийти в конкретное место и бороться за машину вживую, online, само собой, – электронный аукцион.
При этом участники имеют возможность увидеть лот задолго до начала аукциона и получают очень детальную информацию о нем в сопровождении нескольких десятков очень подробных фотографий. А netlive – это гибрид живого и заочного аукционов, то есть лоты одновременно выставлены и на площадке, и в Интернете. Как и в Америке, здесь есть торги для всех и только для дилеров.
Надо отметить, что устроители немецких аукционов берут комиссию и с продавцов, и с участников, но при этом заверяют, что все машины тщательно проверены «на вшивость» как с технической, так и с юридической точки зрения.
Интересно, что некоторые немецкие аукционы работают с так называемой скрытой ценой. То есть вы не узнаете начальную стоимость авто, пока не предложите свою цену. Есть и такие аукционы, которые дают возможность даже понижать ставки. Особенностью торгов среди дилеров является отсутствие минимальной ставки, то есть стоимость авто определяется в процессе аукциона.
 

Такой вот кратенький экскурс:).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомый раньше занимался, рассказывал. Там с расстаможкой много нюансов, этим надо профессионально заниматься.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что самое нормальное  по - старинке продавать. Сама привезла, сказала ценник - хочешь бери, хочешь - нет. Я аукционам не доверяю. Сидят какие - то мошенники, один "я дам триста тыщ", а второй "я триста и пять копеек". С какого вообще перепуга я должна смотреть, как за мою машину торгуются? Я хочу свою цену и баста. Если так хочется поторговаться - вперед на авторынок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделились со мной инфой, и понял я следующее. В Америке есть 3 основных крупных аукционов и куча мелких. С мелкими лучше не связываться, так как они локальные как правило. С крупными другая тема. Манхейм, Копарт и ИААИ.
На Манхейме продаются тачки, которые просто решили сменить владельцы, там есть открытые публичные аукционы, для всех желающих, но больше они специализируются на закрытых только для юр. лиц. Этим пользуются юр лица, берут у физиков заказы или регистрируют их как своих партнеров, соответственно денежку с них берут в случаях покупки. Но будет дешевле все равно, если брать подобное авто на внутреннем рынке. Покупать на этом аукционе из России сомнительное занятие, так как там цены не более 15-25% ниже рынка Америки, и транспортировка с расстаможкой вряд ли окупится, если вообще в минус не уйдете.  Но для их внутреннего рынка это вполне выгодное занятие. Кстати, продавец тоже платит за продажу своего авто в районе 200 долларов, так что для них это платная услуга.
Копарт толкает на своих аукционах битые авто, утопленники и тп. В общем те авто, владельцы которых решили не заморачиваться с ремонтом. Эти машины, как правило вычищают, подремонтируют и продают. По рынку минус может достигать до 40% и в редких случаях можно преобрести годную тачку с хорошей скидкой. Покупать такие авто из России опасно, так как часто скрывают дефекты. На внутреннем рынке этой системой пользуются перекупы, так как они могут приехать на стоянку этих автомобилей, самостоятельно проверить любое авто и потом уже выкупить.
И теперь ИААИ, как не звучит странно, это бич для России. Там продаются автомобили, после дтп, обворованные, после страховых случаев и тп. В основном отдают такие тачки на аукцион страховые компании, которые решают не ченить авто, а получить за него быстро деньги, им это выгоднее. Скидка по рынку может достигать до 70%. Регламент данного аукциона - продавать как есть, тоесть ничего практически не ремонтируют и не скрывают. Выгодно это различным местным мастерским и перекупам с СНГ. Именно отсюда к нам идут распиленные американцы.
В целом что можно подитожить. В Америке хорошо организован внутренний рынок по продажи авто путем аукционов и этим очень удобно и быстро пользоваться, так как аукцион по каждому автомобилю идет не больше минуты. Насколько выгодно и кому из других стран - думайте сами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За последнее время, так уж вышло, что несколько автомобилей продавал. Размещал авто на всяких досках, авито, авто.ру и тд в итоге, меня так одолели всякие перекупы, бандюжники и просто идиоты которым заняться нечем. Короче сделал вывод, что автоаукционы не такая уж и плохая идея, даже наоборот. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогресс не стоит на месте и в скором времени именно так и будем продавать авто. Сайты, которыми мы сейчас пользуемся для продажи автомобилей стали местом работы мошенников, это во-первых. А во-вторых платформы авито и автору уже давно стали платными. Повисит твое объявление пару дней наверху, а потом все, плати денюшку, поднимай. А если создашь новое объявление, так вообще заблокируют учетную запись, ссылаясь на пользовательское соглашение и не важно будет то, что это объявление оплачено. Самый простой пример на отзовике: “Зашел сегодня утром в свой профиль и решил посмотреть свои объявление они были приостановлены. Оказалось мой профиль заблокировали, вот написали сообщение они.

Здравствуйте!

Ваш аккаунт был заподозрен в коммерческой деятельности, в связи с чем для него была отключена бесплатная квота на добавление объявлений”

Вот еще пример обмана http://moshenniks.ru/moshennichestvo-s-avto/obman-pri-pokupke-ili-prodazhe-avtomobilya.html Такие вещи происходят, если продаешь тачку через доски объявлений.

На самом деле примеров полно, зачитаешься. К тому же очень много салонов и перекупов, надоели.  В общем, господа, приходится отказываться от ваших разрекламированных площадок с объявлениями.

Накипело, товарищи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, мне нужно продать авто, примерно в течении месяца. Встал вопрос о способе продажи. Сейчас в основном через всякие там авито и авто.ру продают, там цены приличные и звонков много, но вот заколебут же с звонками всякие лишние люди.Да и я вас тут почитал, чего-то прям даже стремно стало. Захотелось объявление удалить). У меня машина там всего две недели висит и бл... уже достали, не одного годного звонка. Есть еще вариант- поставить в салон, но там машины месяцами стоят, а мне бы побыстрее. Имеет смысл вообще ехать на аукцион?Вы пробовали, или так в теории все?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох и много же ты хочешь,парень! Я свою машину продавал почти полгода, и это блин еще не самый долгий срок продажи. Если хочешь продать без всяких заморочек,то это только через посредников, но там возможно какой-то процент нужно будет заплатить. Удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посредники тоже вариант, процент процентом, но и перекупы не хило так срезают ценник, каждую царапинку и потертость минусуют, даже то чего нет найдут и лишних пару десятков тысяч недосчитаешься.Ну блин, а что вы вообще хотите, оставляя объявления на досках типа авито. Это ж перекупский рай. Они там вывешивают свои объявления, там же  и новые находят. И на этих же сайтах объявлений можно напороться на всяких уродов разводил, для них там тоже теплое местечко. Про офицалов вообще молчу, эти  сдерут половину стоимости. Аукционы у нас тоже есть, рекламу часто слышу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тоже верно, перекупы еще те прохвосты, цену занижают по полной. Да еще и обманут не дай Бог. К официалам я ездил, но там жадность победила здравый смысл, я хотел за авто 320 000, минимум 280 000, а они мне предложили не больше двухсот. Попробуй тогда через аукцион, они конечно  тоже в тридорога не продадут, но там хотя бы быстро и не вздрюкнут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у моего знакомого был случай, продавал он свою тачку. Повесил традиционно на Авито. Приехали к нему двое молодцев, много говорили, много спорили, дико цену сбить пытались, руками размахивали как крыльями. Ни к чему не пришли - уехали ребята. А на утро мой добрый товарищ узрел что лобовуха раскурочена напрочь огромным кирпичом. А? Как вам? Неплохо работают ребята?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне важно, что бы быстро и без обмана, про аукционы почитал, но вот не понял, к ним как в салон надо ставить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окей, раз уж здесь появились такие утверждения, что неведанные ранее аукционы чуть ли не лучший вариант, мне интересно тоже как в России все это реализовать вообще возможно? Сколько за это берут денег и как надолго нужно оставлять машину? Цены строго по рынку дают?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездил карпрайс, со второго раза продал, но это отдельная история.  Слышал о дроме, но их проект вроде как неудачным был. В Москве вообще много подобных площадок, всякие мажоры и тп, но они менее известны и популярны. Вообще хорошо было бы сделать как за границей, обозначить 2-3 крупные организации, куда можно спокойно обращаться, а с остальными связывайтесь на свой страх и риск.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.01.2016 в 14:07, Artur09 сказал:

Добрый день! Давно уже собираюсь купить автомобиль, однако долго не мог найти подходящий ресурс для его приобретения. В интернете много подобных сервисов, но сами знаете что во многих  случаях  после покупки начинаете сожалеть, так как на фото был  совсем другой автомобиль. Основываясь на положительных  отзывах в интернете я обратился вот сюда http://www.japan-partner.ru/car-auction/list.html где решил купить TOYOTA LAND CRUISER PRADO, цена меня сразу привлекла. Сейчас уже езжу на ней, отличный автомобиль, как и было описано в  на данном ресурсе, так что и вам советую не упустить такой уникальной возможности, тем более что в каталоге очень много автомобилей, как  новых так и использованных. Удачи.

я покупаю с аукциона последний год, только на зарубежку я не выходил, у нас карпрайс есть. Зарегался и делаю ставки периодически, так как автобизнесом занимаюсь. Залог 50 тысяч отваливаешь и участвуй себе, выкупай, если больше не интересно - выводишь бабки. Я сам из СПБ, но бывало приобретал у них из Воронежа и РнД, они мне доставляли за символическую сумму на родину хD

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут поразмыслил, надо тем, что происходит. С этого года обязали все автомобили, ввозимые из за границы и которые выпускаются новые у нас - оборудовать системой ГЛОНАСС. А через 3 года все транспортные средства должны иметь их. Соответственно все дтп будут фиксироваться официально и наверняка обяжут их ремонтировать тоже официально, чтобы не обманывать следующего возможного покупателя и не скрывать ничего. Ударит это серьезно по ара-сервисам и гаражам, если подумать, сколько государство налогов теряет из за них, можно сказать один из крупнейших теневых бизнесов. Возможно на такой сервис введут лицензирование и стоимость услуг подорожает. А следующим этапом логично будет сделать и продажу автомобилей через лицензированные сервисы, аля официалы и всякие крупные аукционы. И опять все налоги в копилку государства и никаких дкп по 250тр. Почти как европе заживем!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати такой проект уже толкают с 2015 года. Но пока видимо ещё боятся вводить. 
http://nk-tv.net/2017/03/22/v-rossii-mogut-zapretit-prodazhu-avtomobilej-s-ruk.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого!Прям подарок для салонов и тех же аукционов. Последние точно будут пользоваться большим успехом. Только вот жаль, что опять все не для людей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю что у офицалов покупать лучше, особенно если есть друзья, знакомые в автосалоне. А с рук не всегда удачно получается, можно разочароваться в покупке. 

Глонасс это здорово конечно, во-первых это работает, т.к. сигналы о дтп поступают сразу в мчс и помощь оказывается быстрее. Во-вторых никогда не знаешь, где окажешься завтра и в какой ситуации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так, процент обмана среди физиков выше. Салоны и аукционы юридические лица, можно их проверить. Да и они больше гарантий дают. Но тут уже дело выбора, цена или надежность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, надеюсь, что в тему будет мое сообщение. С аукционами понятно прочитала уже. А что скажите по поводу авто.биржи?Что это вообще за штукенция. Честно говоря, специфику так и не поняла, хоть и не блондинка)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тоже самое, только другое слово подобрали )) 

Почитайте про woom.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышала о них.Интересно сколько они удерживают...аукционы уже проверенное дело, а тут как-то все пока ново.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас